Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Расчистку дорог Минской области от снега продолжают более 800 единиц техники

Регионы 13.01.2016 | 18:00

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На расчистке дорог от снега в Минской области продолжают работу более 800 единиц техники. Об этом свидетельствуют данные дорожных служб, сообщает БЕЛТА.

Уборку дорожной сети от снега осуществляют 297 единиц техники КУП "Минскоблдорстрой", а также 264 единицы техники РУП "Минскавтодор-Центр" и 256 машин предприятий системы ЖКХ. Продолжается посыпка дорог песко-соляной смесью и обработка противогололедными материалами.

По последним данным областного управления МЧС, работы по восстановлению энергоснабжения в населенных пунктах ведут 59 аварийных бригад РУП "Минскэнерго", задействованы 70 единиц техники. Обесточенными в столичном регионе остаются 43 МТФ и 170 населенных пунктов. Большинство в Стародорожском (81), Любанском (41) и Пуховичском (30) районах. В Стародорожском районе для обеспечения подачи электроэнергии на объекты дополнительно задействованы 18 генераторов, из которых 16 на молочно-товарных фермах, один - на водозаборной станции, а еще один, в случае необходимости, выезжает в учреждения образования или котельные. Аварийные бригады работают непрерывно.

МЧС обращается с просьбой к гражданам оперативно информировать службу спасения о нарушениях в системе жизнеобеспечения, при необходимости оказывать помощь в устранения имеющихся проблем. Спасатели обращают внимание жителей населенных пунктов, остающихся без электроснабжения, на необходимость соблюдения правил безопасности при пользования свечами. Необходимо устанавливать свечи строго в вертикальном положении в подсвечник или на несгораемую подставку, не использовать их у открытого окна, на сквозняке, соблюдать безопасное расстояние до пожароопасных предметов. Зажженные свечи не следует оставлять без присмотра. В случае обнаружения оборванного или поврежденного провода, необходимо немедленно позвонить диспетчеру службы районных электросетей либо по телефону 101. Не следует подходить к электропроводу ближе 10 м, чтобы не попасть под шаговое напряжение. По возможности нужно постараться оградить место обрыва, однако категорически запрещается самостоятельно устранять обнаруженную неисправность.

По данным УГАИ УВД Миноблисполкома на 16.00, на территории области произошло одно ДТП, в котором пострадал один человек, заторов на дорогах не зафиксировано. Пострадавших от обморожения (переохлаждения) нет.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси