Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Развитие производственного бизнеса станет основой общего подъема экономики Минска - Шорец

Регионы 30.05.2016 | 16:22

30 мая, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Развитие производственного бизнеса станет основой общего подъема экономики Минска. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец сегодня на городском собрании уполномоченных V Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основой общего подъема экономики города, преодоления спада производства станет развитие производственного бизнеса", - сказал Андрей Шорец.

Мэр констатировал устойчивую тенденцию роста числа организаций малого и среднего бизнеса. Так, с 2011 года по 2015-й их количество увеличилось в 1,4 раза и составило 45,6 тыс. Вклад малого бизнеса в ВРП Минска возрос с 39% в 2010 году до 44% в 2015-м. "Активность предпринимательского сектора позволила занять субъектам хозяйствования свою нишу практически во всех отраслях экономики Минска. Наибольшее их количество сосредоточено в торговле, промышленности, строительстве, транспорте", - сказал председатель Мингорисполкома. В Минске действует развитая сеть субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства - 24 центра и 8 инкубаторов.

Начиная с 2013 года на поддержку предпринимательства в бюджете города ежегодно предусматривается около Br50 млрд на выдачу льготных кредитов, выделение субсидий на возмещение части процентов за пользование банковскими кредитами и части расходов по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях, информировал Андрей Шорец.

При сдаче в аренду имеющихся площадей коммунальной собственности, напомнил мэр, основным условием применения понижающего коэффициента является создание рабочих мест и трудоустройство на них граждан. Такое же обязательное условие применяется при организации аукционов. "В результате принятых мер на вновь созданные рабочие места ежегодно будет трудоустроено не менее 20 тыс. человек", - обратил внимание мэр.

В столице проходит городское собрание участников V Всебелорусского народного собрания от Минска. На мероприятие приглашены 400 делегатов пятого Всебелорусского народного собрания от столицы, а также представители республиканских органов государственного управления, представители общественности города, члены совета старейшин при Мингорисполкоме, трудовых коллективов, общественных организаций.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром