Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Парад МЧС прошел в Минске
17:21 Заголовки новостей
Все новости

Развивать плавание на профессиональном уровне планируют в Клецком районе

Регионы 09.02.2016 | 21:44

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В одной из детско-юношеских спортивных школ Клецка планируется создание отделения плавания, что станет точкой отсчета развития этого вида спорта на профессиональном уровне в районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Клецкого райисполкома Сергей Алексейчик.

"Занятия воспитанников отделения плавания планируется организовать на базе 25-метрового бассейна Клецкого физкультурно-оздоровительного центра (ФОЦ), - отметил Сергей Алексейчик. - Для реализации этих планов необходимо подобрать тренера-преподавателя, имеющего соответствующую квалификацию. Кроме того, на базе ФОЦ нет бассейна для обучения детей в группах начальной подготовки глубиной 30-40 см. Чтобы устранить это препятствие на пути к открытию секции, планируется реконструкция мини-бассейна Клецких яслей-сада №2".

Замначальника отдела спорта и туризма Клецкого райисполкома пока не стал называть конкретные сроки начала работы отделения плавания. При этом он уточнил, что основной бассейн и бассейн для обучения детей будут находиться в шаговой доступности, поэтому каких-либо неудобств это принести не должно.

В прошлом году в бассейне Клецкого ФОЦ был проведен ремонт, на который израсходовано более Br1,3 млрд, причем большая часть этих средств выделена из областного бюджета. Произведена замена канализационной системы и трубопровода водоснабжения, выполнена отделка стен современными аналогами, установлены новые входные группы дверей, заменены потолки. Значительные объемы работ проведены в санузлах и душевых. Приобрела новый вид чаша бассейна, где полностью заменена облицовочная плитка и установлены новые переливные желоба. Сделан ремонт в сауне, гардеробе и других помещениях.

В данный момент максимальная глубина бассейна Клецкого ФОЦ - 3,15 м (минимальная - 1,2 м). Для учебно-тренировочного процесса имеются 6 дорожек (для соревнований - 4). Поток взрослых и детей, которые посещают спортивный объект, не иссякает. Невысокая стоимость абонементов на посещение бассейна привлекает поклонников здорового образа жизни. В бассейне занимаются воспитанники спортивных секций, уроки физической культуры организовываются здесь для учащихся учреждений общего среднего образования. Подвоз последних в ФОЦ осуществляется в дневное время практически из всех сельских школ Клецкого района. "Загрузка бассейна большая, но хотелось бы добиться еще большей. В целом реконструкция спортивного объекта будет продолжаться", - поделился планами Сергей Алексейчик.

Как сообщили в управлении спорта и туризма Миноблисполкома, в Минской области функционируют 13 отделений плавания (в ДЮСШ -11, в СДЮШОР - 2), в которых занимается 1748 учащихся. Учебно-тренировочный процесс обеспечивают 64 тренера-преподавателя.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития