Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Региональное представительство центра фиксации дорожных правонарушений заработает в Гродно в 2015 году

Регионы 28.01.2015 | 17:30

28 января, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Региональное представительство Республиканского центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения заработает в Гродно в первой половине 2015 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома Сергей Талатай, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродно появится собственный центр фиксации, это три-четыре инженера, два автомобиля, несколько передвижных комплексов фотовидеофиксации. Планируется, что один из них будет работать в областном центре, один - на различных участках дорог области. Планируется зарегистрировать структуру как юридическое лицо. Работать в нем будут гродненские гражданские специалисты. Фиксировать правонарушения они будут ежедневно, информация будет поступать в единую базу данных, проходить обработку в республиканском центре, который и будет высылать водителям так называемые письма счастья.

Пока для мобильной фиксации дорожных правонарушений в Гродненскую область периодически приезжали сотрудники республиканского центра. Однако мониторинг дорог областного центра и всего региона областная ГАИ хочет сделать постоянным и более эффективным. В настоящее время из областных центров только у Могилева есть собственное представительство Республиканского центра фиксации, оно открылось в 2014 году. Пункты контроля правонарушений есть также в Минске, Бресте, Витебске.

Как сообщил Сергей Талатай, в Гродненской области в 2015 году планируется установить еще 25 камер фотовидеофиксации дорожных правонарушений. Новыми камерами планируется оснастить наиболее травмоопасные участки автодорог, такие как отдельные фрагменты автодорог Берестовица - Слоним, Ивье - Вороново, Вильнюс - Минск, Новополоцк - Котловка, Скидель - Ружаны - Брестская область. Таким образом, в области будет действовать 50 стационарных камер фиксации, а также два передвижных комплекса. Кроме того, на вооружении Гродненской ГАИ имеется современная мобильная техника: прибор для фиксации нарушений правил парковки, который заработает в полную силу в феврале в Гродно, бинары, а также бортовые компьютеры с возможностью подключения к различным базам данных ГАИ.

Все служебные автомобили ГАИ области оборудованы видеорегистраторами. Но на этом останавливаться не планируется. В 2015 году индивидуальными видеорегистраторами планируется оснастить каждого инспектора ГАИ. "Эта мера стороннему человеку может показаться странной, но наши сотрудники к ней привыкли. Если видеорегистратор уже имеется, то сотрудник начинает смену с включения камеры. Это дисциплинирует его самого, но главное - позволяет фиксировать все конфликтные ситуации, которые случаются за смену, будь то происшествия на дорогах либо общение с водителями и пешеходами. В спорных случаях в конце смены можно снять запись, техника позволяет хранить десять часов видеоинформации", - сообщил начальник ГАИ.

Кроме того, Сергей Талатай ратует за обязательное оборудование системами фотовидеофиксации всех объектов дорожного и придорожного сервиса, расположенных вдоль автодорог области.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.023 BYN 2.029 BYN
USD
1.8842 BYN 1.878 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.27 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром