Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рейтинг исполнителей запросов граждан появится на портале "Мой Горад"

Регионы 15.08.2016 | 13:07

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рейтинг исполнителей запросов граждан появится на портале "Мой Горад" 115.бел в ближайшей перспективе, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Мингорисполкома.

Как пояснил директор КУП "Центр информационных технологий Мингорисполкома" Олег Седельник, на портале появится рейтинг исполнителей, где каждому из них - районной администрации, коммунальному предприятию - будет выставляться оценка. "Горожане смогут оценивать выполнение запросов по пятибалльной системе и оставлять информацию, с помощью которой мы сможем проверять качество выполненной работы. При выставлении оценки будут учитываться количество выполненных и просроченных запросов, а также средние оценки, которые выставили сами пользователи", - сказал Олег Седельник. Кроме того, исполнители смогут загружать фотографии, иллюстрирующие выполнение запроса.

Основные проблемы, с которыми минчане обращаются на ресурс "Мой Горад" (открыт в ноябре 2015 года), связаны с многоквартирными домами (43,6%), дворовыми территориями (36%), инфраструктурой столицы (19%). Что касается тематики, то лидируют благоустройство территорий (29%), санитарное состояние (17,2%), дороги и тротуары - (15,7%). Хорошие результаты по срокам выполнения запросов показывают предприятия "Беллифт", "Лифтсервис" и "Минсктранс".

К слову, в первом полугодии текущего года после капитального ремонта жилищного фонда в столице введено 88,6 тыс. кв.м, произведена замена 67 лифтов.

Чтобы отправить запрос на портал "Мой Горад" 115.бел, необходимо зарегистрироваться на сайте, в сообщении указать адрес и характер проблемы согласно классификатору, прикрепить фотографию. После модерации запросы населения направляются в подразделения Мингорисполкома или городским службам для выполнения. При этом на портале можно отслеживать статус обработки опубликованного запроса, а также анализировать результаты работы в формате "было" и "стало".

В столице в настоящее время функционируют Контакт-центр жилищно-коммунального хозяйства Минска и Единая диспетчерская служба с круглосуточным режимом работы (телефонный номер 115). Создан филиал "Единый расчетно-справочный центр Минска" КУП "Центр информационных технологий", в состав которого вошли 43 расчетно-справочных центра (ранее работали при УП ЖРЭО районов).-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"