Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Река Свислочь и прибрежная зона должны стать жемчужиной Минска - Кухарев

Регионы 13.10.2016 | 11:38

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Река Свислочь и прибрежная территория должны стать жемчужиной Минска. Об этом заявил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев сегодня на заседании Мингорисполкома, на котором рассматривались мероприятия по оздоровлению реки Свислочь и ее притоков и благоустройству территорий, прилегающих к ним, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эти места наиболее любимы и посещаемы жителями Минска и гостями столицы. Сделано уже многое, но есть ряд серьезных проблем, которые предстоит решить, - отметил Владимир Кухарев. - Во исполнение поручения главы Администрации Президента Александра Косинца в кратчайшие сроки следует реализовать комплекс мер по оздоровлению Свислочи и благоустройству прилегающих территорий".

Особое внимание на заседании было акцентировано на необходимости очистки русла Свислочи. Помощник Президента - главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон считает, что эти работы нельзя откладывать. Первый зампредседателя Мингорисполкома Владимир Кухарев пояснил, что этот вопрос находится в стадии проработки: "После изучения примем решение о заказчике, проектировании, проведем конкурс среди специализированных организаций, имеющих необходимое оборудование и соответствующие технологии".

При подготовке мероприятий по оздоровлению реки Свислочь и ее притоков, благоустройству территорий учтены предложения администраций районов Минска, комитетов архитектуры и градостроительства, строительства и инвестиций Мингорисполкома, УП "Минскзеленстрой", УП "Минскводоканал", Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома", ГП "Горремливнесток", УП "Мингорсвет" и других заинтересованных.

В этот перечень включены мероприятия по благоустройству и приведению Свислочи и ее притоков, прилегающих к ним территорий в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние, а также предусмотрены укрепление береговой линии, устройство на прибрежной территории велодорожек, установка биотуалетов и т.д. Планируется приобрести механизированный комплекс для покоса водной растительности на мелководье, заменить механизированный комплекс для покоса водной растительности на больших глубинах. На 2016-2017 годы запланировано проведение зарыбления водохранилищ "Дрозды", "ТЭЦ-2", "ТЭЦ-3", "Комсомольское озеро". Предусмотрена разработка комплексной отраслевой схемы развития сетей дождевой канализации Минска.

Следует отметить, что разработан детальный план мероприятий для каждого района столицы. Их реализация позволит улучшить экологическое, эстетическое и санитарно-гигиеническое состояние Свислочи и ее притоков в пределах Минска.

Финансирование мероприятий будет осуществляться за средства, предусмотренные в городском бюджете и инвестиционной программе, а также из иных источников, не запрещенных законодательством.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.947 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.274 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?