Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Рекламы в минском метро должно быть меньше - Лучинович

Регионы 22.01.2016 | 11:10

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рекламы в минском метро должно быть меньше, заявил на заседании Мингорисполкома председатель комитета архитектуры и градостроительства горисполкома Павел Лучинович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все чаще мы сталкиваемся с обоснованными жалобами на излишнюю агрессивность и несистемность размещения рекламы в метрополитене. Прежде всего это касается станций с большими пассажиропотоками, таких как "пл.Якуба Коласа" и "Каменная Горка". Здесь реклама действительно носит тотальный и очень агрессивный характер. Ее однозначно должно быть меньше", - сказал Павел Лучинович.

В ближайшее время в столичной подземке планируется определить места для рекламной информации. В пример главный архитектор города привел опыт Москвы, где давно отказались от размещения рекламы на станциях метрополитена. Ее можно увидеть только возле эскалаторов. "Пассажиру в метро должны помогать средства визуального ориентирования. Сегодня же их часто просто не видно на фоне рекламы", - подчеркнул он.

По его мнению, Минский метрополитен должен более четко ориентироваться на принципы и концепцию размещения рекламы в городе.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.