Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реконструкция очистных сооружений канализации в Витебске начнется в 2016 году

Регионы 24.09.2015 | 16:04

24 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В 2016 году планируется начать реконструкцию очистных сооружений канализации в Витебске с привлечением кредитных ресурсов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сегодня сообщил на заседании Витебского облисполкома начальник управления ЖКХ Юрий Дядело, передает корреспондент БЕЛТА.

По рамочному проекту "Муниципальная и экологическая инфраструктура" ЕБРР реализуются в том числе мероприятия в секторе водоснабжения и водоотведения. Конкретно инвестиционный проект "Беларусь: экологический инфраструктурный проект" предусматривает проведение комплексной реконструкции очистных сооружений и систем канализования нескольких городов страны, включая Витебск. В соответствии с соглашением, банк обязуется предоставить Беларуси кредитные средства - 18 млн 255 тыс. евро, в том числе 12,5 млн евро - на витебские объекты.

"Также привлекаются безвозмездные грантовые средства - 6,2 млн евро. Начало выполнения строительно-монтажных работ в Витебске запланировано на середину 2016 года. И вторая очередь проекта предусматривает реконструкцию с модернизацией очистных сооружений в Орше и завершение строительства очистных сооружений в Полоцке. В настоящее время по второму этапу идет предварительное обсуждение проектно-кредитных соглашений. На работы в этих городах планируется привлечение кредитных средств в сумме 15,8 млн евро, а также средств грантов в объеме 7 млн евро", - добавил Юрий Дядело.

При этом он отметил, что на объектах в Витебске это не первый опыт привлечения европейской помощи. В 2014 году на очистных сооружениях областного центра начата реализация проекта по совершенствованию биологической очистки сточных вод, удаления из них загрязняющих биогенных веществ. Модернизация водоочистных сооружений задумана как экспериментальный проект по линии рамочной программы по природоохранной инфраструктуре Беларуси. Его общая цель заключается в повышении качества воды в реке Западная Двина (Даугава), Рижском заливе и Балтийском море.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?