Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Реконструкция польской части ПП "Берестовица-Бобровники" начнется в 2016 году

Регионы 10.03.2016 | 15:40
Во время встречи Юрия Сенько с Марианом Банасем
Во время встречи Юрия Сенько с Марианом Банасем

10 марта, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Реконструкция польской части пункта пропуска "Берестовица-Бобровники" на белорусско-польской границе начнется в 2016 году. Об этом стало известно во время встречи в пункте пропуска "Брузги" председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Юрия Сенько с руководителем Таможенной службы Польши Марианом Банасем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обсудили на встрече вопросы связанные, прежде всего, с ритмичностью пересечения границы, увеличением количества транспортных средств, которые будут оформляться на белорусско-польской границе, развитием необходимой инфраструктуры", - отметил Юрий Сенько.

В планах польской стороны - начать в этом году реконструкцию своей части пункта пропуска "Берестовица-Бобровники". С белорусской стороны работы по реконструкции уже завершены. На 2017 год, кроме того, запланировано строительство нового автомобильного моста на подходе к пункту пропуска с белорусской стороны.

И белорусская, и польская сторона активно развиваются в сфере высоких технологий, и сегодня таможенники двух стран настроены на максимальный обмен накопленным опытом. "Готовы состыковать наши технологии для того, чтобы на границе не прерывалось движение транспорта. Отмечу, что постоянно увеличивается и пропускная способность пунктов пропуска, о возможностях того или иного направления оперативно уведомляем заинтересованные стороны", - пояснил Юрий Сенько.

Отметили на встрече и возросший уровень информационного взаимодействия в области правоохранительной деятельности: в пресечении наркотрафика, торговли оружием.

Еще одной темой обсуждения стал так называемый Шелковый путь. По территории Беларуси проходят два транзитных коридора из четырех, которые могут быть использованы для движения товаров по этому направлению. Стороны совместно работают над тем, чтобы минимизировать временные затраты для оформления транзитных потоков. Причем, задействованы в совместной работе не только таможенные органы, но и другие заинтересованные ведомства.

"В целом положительно оцениваем уровень взаимодействия с белорусскими коллегами. Подобные встречи позволяют еще больше согласовать работу, сделать пересечение границы более удобным и быстрым, способствует этому и совместное развитие инфраструктуры в пунктах пропуска", - резюмировал Мариан Банась.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?