Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реконструкция приемного отделения Брестской больницы скорой помощи завершится до конца 2018 года

Регионы 28.10.2017 | 17:21

28 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Реконструкцию приемного отделения Брестской больницы скорой помощи планируется завершить до конца 2018 года, сообщил председатель горисполкома Александр Рогачук сегодня на встрече с жителями областного центра, передает корреспондент БЕЛТА.

Модернизация медицинского учреждения предусмотрена программой подготовки к празднованию 1000-летия города. В настоящее время двери приемного покоя выходят непосредственно на центральную улицу Бреста, что создает проблемы при доставке пациентов на лечение. "Работы уже начаты, они ведутся во дворе больницы СМП. Планируем к концу следующего года выйти на финальную стадию реконструкции объекта", - рассказал Александр Рогачук.

Кроме того, в юго-западном микрорайоне началось строительство новой подстанции скорой медпомощи. Она возводится на ул. Суворова. "Активно думаем над обновлением автопарка скорой помощи. Из 32 имеющихся машин 20 практически полностью самортизированы. Мы объявили соответствующие процедуры на закупку. Поставлена задача, чтобы были приобретены комфортабельные, надежные и функциональные кареты скорой. Именно оперативность оказания помощи во многих случаях является фактором гарантированного выздоровления человека", - подчеркнул председатель горисполкома.

Встреча Александра Рогачука с жителями Бреста длилась три часа. Зрительный зал Дворца культуры профсоюзов был полон. Брестчан интересовало, как развивается город, как идет реализация проектов к тысячелетию. Также они поднимали жилищные проблемы, ремонта дорог, поддержки предпринимательства, благоустройства территорий. В том числе прозвучало предложение установить в областном центре бюст писателя Сергея Смирнова, творчество которого связано с героизмом Брестской крепости. Мэр инициативу одобрил.

Один из вопросов касался возвращения Брестской библии. По мнению Александра Рогачука, выкуп реликвии может стать консолидирующим проектом, который сделает областной центр еще более привлекательным для туристов. "Прозвучавшая тема не новая. Мы сейчас находимся в активном поиске. Хотим создать Фонд 1000-летия, в котором будут аккумулироваться пожертвования. Возможно за эти деньги выкупим библию. Для города это будет очень важное событие", - подчеркнул он. В мире сохранилось около 40 экземпляров Брестской библии. Все они находятся в частных коллекциях. Стоимость одной книги начинается от $100 тыс.

Подводя итоги, мэр подчеркнул, что подобные мероприятия позволяют местным органам власти наладить конструктивный диалог с населением. "Такие встречи нужны - это рабочее общение с жителями. Озвучиваются проблемные темы, и мы о их существовании узнаем раньше. Вместе с тем хочу отметить, что каких-то глобальных, системных недочетов со стороны городских властей по заявлениям граждан я не увидел. У каждого человека свои проблемы, которые будем решать. Мелочей здесь не бывает. Под контроль взяты 60 обращений", - резюмировал председатель Брестского горисполкома.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.