Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реконструкция СДЮШОР в Смолевичах позволит создать спецклассы по новым видам спорта

Регионы 07.12.2015 | 15:27

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проведенная реконструкция государственного учебно-спортивного учреждения "Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва" (СДЮШОР) Смолевичского райисполкома позволит создать новые специализированные классы по таким видам спорта, как бокс, вольная борьба, тяжелая атлетика на базе учреждений общего среднего образования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила исполняющая обязанности начальника отдела образования, спорта и туризма Смолевичского райисполкома Ирина Садовская.

Юные спортсмены из специализированных классов получают образование в средних учебных заведениях, при этом учебный процесс тесно переплетен с тренировочными занятиями в СДЮШОР. "В Смолевичах работают два спецкласса по футболу. С начала нынешнего учебного года были открыты спецклассы по хоккею на траве и биатлону. Инфраструктура реконструированной СДЮШОР позволит открыть спецклассы по боксу, вольной борьбе и тяжелой атлетике. Не исключено, что они могут быть появиться с начала следующего учебного года. В целом, во все восемь отделений спортшколы планируется ввести специализированные классы", - подчеркнула Ирина Садовская.

СДЮШОР Смолевичского райисполкома возобновила работу после реконструкции менее месяца назад. Ремонт начался в 2014 году. Его вели ПМК-228 и ДРСУ-123. В учебно-спортивном учреждении открылись обновленные борцовский и тренажерный залы, методический кабинет, восстановительный центр, раздевалки, душевые. Специалисты уверены, что модернизация тренажерного зала позволит значительно улучшить силовую подготовку юных спортсменов. Новинками интерьеров коридоров спортшколы стали стенды, рассказывающие о достижениях белорусских атлетов на Олимпийских играх, а также бывших и нынешних воспитанников СДЮШОР на национальном и международном уровне.

Обновленный спортивный зал уже принял первые соревнования. Здесь прошла спартакиада ДЮСШ и СДЮШОР по вольной и женской борьбе. В ней участвовали юноши и девушки 1999-2000 годов рождения из 11 районов Минской области. В перспективе Смолевичская СДЮШОР готова к проведению соревнований различного уровня, в том числе международного, заверила Ирина Садовская. В 2012 году спортшкола получила опыт проведения турнира с участием иностранных спортсменов по хоккею на траве.

В Смолевичской СДЮШОР функционируют восемь отделений по таким видам спорта, как биатлон, бокс, вольная борьба, таэквондо, тяжелая атлетика, хоккей на траве, футбол, художественная гимнастика. Их посещают около 500 учащихся. Более 30 воспитанников являются членами национальных команд Беларуси по видам спорта различных возрастов.

Как сообщили в управлении спорта и туризма Миноблисполкома, на протяжении 2015 года ремонтные работы проведены в ряде специализированных учебно-спортивных учреждений, физкультурно-оздоровительных центров и подведомственных управлению учреждений. В столичном регионе функционирует 53 спортивные школы двух типов - ДЮСШ и СДЮШОР, из которых 36 относятся к системе Министерства спорта и туризма, 17 - к системе Федерации профсоюзов Беларуси. В спортшколах работают более 170 отделений по видам спорта.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром