Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реконструкция СДЮШОР в Смолевичах позволит создать спецклассы по новым видам спорта

Регионы 07.12.2015 | 15:27

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проведенная реконструкция государственного учебно-спортивного учреждения "Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва" (СДЮШОР) Смолевичского райисполкома позволит создать новые специализированные классы по таким видам спорта, как бокс, вольная борьба, тяжелая атлетика на базе учреждений общего среднего образования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила исполняющая обязанности начальника отдела образования, спорта и туризма Смолевичского райисполкома Ирина Садовская.

Юные спортсмены из специализированных классов получают образование в средних учебных заведениях, при этом учебный процесс тесно переплетен с тренировочными занятиями в СДЮШОР. "В Смолевичах работают два спецкласса по футболу. С начала нынешнего учебного года были открыты спецклассы по хоккею на траве и биатлону. Инфраструктура реконструированной СДЮШОР позволит открыть спецклассы по боксу, вольной борьбе и тяжелой атлетике. Не исключено, что они могут быть появиться с начала следующего учебного года. В целом, во все восемь отделений спортшколы планируется ввести специализированные классы", - подчеркнула Ирина Садовская.

СДЮШОР Смолевичского райисполкома возобновила работу после реконструкции менее месяца назад. Ремонт начался в 2014 году. Его вели ПМК-228 и ДРСУ-123. В учебно-спортивном учреждении открылись обновленные борцовский и тренажерный залы, методический кабинет, восстановительный центр, раздевалки, душевые. Специалисты уверены, что модернизация тренажерного зала позволит значительно улучшить силовую подготовку юных спортсменов. Новинками интерьеров коридоров спортшколы стали стенды, рассказывающие о достижениях белорусских атлетов на Олимпийских играх, а также бывших и нынешних воспитанников СДЮШОР на национальном и международном уровне.

Обновленный спортивный зал уже принял первые соревнования. Здесь прошла спартакиада ДЮСШ и СДЮШОР по вольной и женской борьбе. В ней участвовали юноши и девушки 1999-2000 годов рождения из 11 районов Минской области. В перспективе Смолевичская СДЮШОР готова к проведению соревнований различного уровня, в том числе международного, заверила Ирина Садовская. В 2012 году спортшкола получила опыт проведения турнира с участием иностранных спортсменов по хоккею на траве.

В Смолевичской СДЮШОР функционируют восемь отделений по таким видам спорта, как биатлон, бокс, вольная борьба, таэквондо, тяжелая атлетика, хоккей на траве, футбол, художественная гимнастика. Их посещают около 500 учащихся. Более 30 воспитанников являются членами национальных команд Беларуси по видам спорта различных возрастов.

Как сообщили в управлении спорта и туризма Миноблисполкома, на протяжении 2015 года ремонтные работы проведены в ряде специализированных учебно-спортивных учреждений, физкультурно-оздоровительных центров и подведомственных управлению учреждений. В столичном регионе функционирует 53 спортивные школы двух типов - ДЮСШ и СДЮШОР, из которых 36 относятся к системе Министерства спорта и туризма, 17 - к системе Федерации профсоюзов Беларуси. В спортшколах работают более 170 отделений по видам спорта.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2763 BYN 2.273 BYN 2.279 BYN
USD
1.9383 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2649 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в воскресенье вновь контролировал ход уборочной кампании с воздуха

Инфографика

Сравнение комбайнов "Палессе GS16" и Lexion 770 Зерноуборочный комбайн "Палессе GS16" - флагман модельного ряда ОАО "Гомсельмаш". Машина предназначена для сельхозпредприятий с наиболее крупными объемами уборки.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками