Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реконструкцию магистральных автодорог Беларуси предполагается вести с использованием цементобетона

Регионы 25.02.2016 | 14:00

25 февраля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В Беларуси реконструкцию магистральных автомобильных дорог предполагается проводить с использованием цементобетона, сообщил сегодня журналистам начальник отдела сохранности автомобильных дорог и придорожного сервиса главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поставлена задача, чтобы все новые реконструируемые под первую категорию участки магистральных автомобильных дорог республики были в цементобетонном исполнении", - сказал Сергей Леончик и добавил, что все проектные работы в этом направлении планируется перевести на использование цементобетона.

По его словам, цементобетон уже применяется при возведении второй Минской кольцевой автодороги. "Есть поручение строить вторую кольцевую в цементобетонном исполнении. Для этих целей закуплено немецкое и американское оборудование, работает цементобетонный завод", - отметил начальник отдела.

Как сообщалось, вопросы использования цемента на дорожное строительство рассматривались 24 февраля на заседании коллегии Комитета государственного контроля. Отмечалось, что технологии устройства цементобетонных покрытий целесообразно использовать не только при новом строительстве автомобильных дорог, но и при их реконструкции и капитальном ремонте.

Применение цементобетона в дорожном строительстве имеет ряд преимуществ. По расчетам на примере второй Минской кольцевой автодороги, сметная стоимость строительства 1 км четырехполосной дорожной одежды при устройстве цементобетонного покрытия только на 5,5% дороже асфальтобетона. При этом сравнительный анализ показывает, что при незначительном увеличении затрат на устройство бетонного покрытия, общие затраты на 25 лет эксплуатации такой дороги меньше ориентировочно на 1,4%.-0-


Теги
дороги
Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.