Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реконструкцию "въездных ворот" Могилева по минскому шоссе завершат в 2016 году - Цумарев

Регионы 05.11.2015 | 13:24

5 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Реконструкцию "въездных ворот" Могилева по минскому шоссе завершат в 2016 году. Об этом сегодня сообщил на торжественной церемонии открытия первой очереди реконструкции минского шоссе председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, передает корреспондент БЕЛТА.

Главная въездная магистраль города преобразилась, приобретя современный, презентабельный вид. На протяжении почти 3 км положено новое асфальтобетонное покрытие, благоустроены около 7 га прилегающей территории. Организовано комфортное движение как для автолюбителей (три полосы в каждую сторону), так и для пешеходов.

"Благодаря реализации данного проекта преобразились не только главные "въездные ворота" Могилева со стороны Минска, но и весь микрорайон Казимировка, - отметил на торжественной церемонии открытия председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев. - На этом объекте мы получили высокое качество работ, и он должен стать образцом для последующей реконструкции магистральных улиц областного центра".

Вместе со строительством дорожного полотна на данном участке выполнено также обустройство пешеходных дорожек, установлено современное освещение, проведено озеленение. Еще один немаловажный факт - в городе начата реализация программы по обустройству велосипедных дорожек. Первый этап на данном участке завершен - появилась 2 км (из 5 км запланированных) велодорожки со специальной маркировкой и дорожными знаками.

Второй очередью проекта реконструкции предусмотрена установка современных остановочных павильонов для общественного транспорта, парковок для велосипедов, обустройство зон отдыха и озеленение. В 2016 году планируется привести в порядок еще один участок магистрали с организацией трех полос движения в каждую сторону на участке от улицы Белыницкого-Бирули до улицы Космонавтов. "Уже ведется корректировка проектно-сметной документации, и при благоприятных погодных условиях в 2016 году строительные работы будут продолжены в сторону центра города Могилева", - заверил Владимир Цумарев.

В реконструкцию первой очереди минского шоссе и обустройство прилегающей территории вложено более Br54 млрд бюджетных средств. Генподрядчик ОАО "Дорожно-строительный трест №3" справился с данными работами почти за четыре месяца, значительно опередив запланированный график ввода в строй данного объекта.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?