Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реконструкцию "въездных ворот" Могилева по минскому шоссе завершат в 2016 году - Цумарев

Регионы 05.11.2015 | 13:24

5 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Реконструкцию "въездных ворот" Могилева по минскому шоссе завершат в 2016 году. Об этом сегодня сообщил на торжественной церемонии открытия первой очереди реконструкции минского шоссе председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, передает корреспондент БЕЛТА.

Главная въездная магистраль города преобразилась, приобретя современный, презентабельный вид. На протяжении почти 3 км положено новое асфальтобетонное покрытие, благоустроены около 7 га прилегающей территории. Организовано комфортное движение как для автолюбителей (три полосы в каждую сторону), так и для пешеходов.

"Благодаря реализации данного проекта преобразились не только главные "въездные ворота" Могилева со стороны Минска, но и весь микрорайон Казимировка, - отметил на торжественной церемонии открытия председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев. - На этом объекте мы получили высокое качество работ, и он должен стать образцом для последующей реконструкции магистральных улиц областного центра".

Вместе со строительством дорожного полотна на данном участке выполнено также обустройство пешеходных дорожек, установлено современное освещение, проведено озеленение. Еще один немаловажный факт - в городе начата реализация программы по обустройству велосипедных дорожек. Первый этап на данном участке завершен - появилась 2 км (из 5 км запланированных) велодорожки со специальной маркировкой и дорожными знаками.

Второй очередью проекта реконструкции предусмотрена установка современных остановочных павильонов для общественного транспорта, парковок для велосипедов, обустройство зон отдыха и озеленение. В 2016 году планируется привести в порядок еще один участок магистрали с организацией трех полос движения в каждую сторону на участке от улицы Белыницкого-Бирули до улицы Космонавтов. "Уже ведется корректировка проектно-сметной документации, и при благоприятных погодных условиях в 2016 году строительные работы будут продолжены в сторону центра города Могилева", - заверил Владимир Цумарев.

В реконструкцию первой очереди минского шоссе и обустройство прилегающей территории вложено более Br54 млрд бюджетных средств. Генподрядчик ОАО "Дорожно-строительный трест №3" справился с данными работами почти за четыре месяца, значительно опередив запланированный график ввода в строй данного объекта.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.338 BYN 2.343 BYN
USD
2.0508 BYN 2.048 BYN 2.052 BYN
RUB
3.061 BYN 3.037 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?