Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рекордное количество участников собрал байк-фестиваль "Брест-2015"

Регионы 30.05.2015 | 16:41
Во время фестиваля
Во время фестиваля

30 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. XV Международный байк-фестиваль, посвященный 70-летию Великой Победы, с 29 по 31 мая проходит под Брестом, в оздоровительном лагере "Орленок". В нынешнем году мероприятие собрало рекордное количество участников, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель брестского мотоклуба "Золотое крыло" Олег Крипеневич.

Сегодня в Бресте по традиции состоялся парад мототехники. По главным улицам города проехали более семи тысяч мотоциклов самых разных моделей. Полюбоваться ими брестчане пришли целыми семьями. В толпе можно было увидеть даже выпускников. Кроме парада мототехники горожане насладились шоу уличных видов спорта. На площадке возле Ледового дворца роллеры, велосипедисты и мотоциклисты исполнили перед зрителями невероятно опасные трюки.

Девиз юбилейного фестиваля - "Ребята, давайте жить дружно!" из знаменитого советского мультфильма "Приключения кота Леопольда". Организаторы мероприятия призывают мотоциклистов быть дисциплинированными на дороге и соблюдать правила дорожного движения. "Мы хотим, чтобы люди жили в мире и дружбе, радовались встрече и улыбались. Судя по тому, сколько человек пришло на парад, горожане хотят видеть мотоциклистов. И это взаимно", - отметил Олег Крипеневич.

Из Бреста мотоциклисты отправились на основное место проведения фестиваля, в оздоровительный лагерь "Орленок" (Жабинковский район). Вечером там начнется грандиозный рок-концерт, который закончится далеко за полночь. В программе международного байк-феста также проведение различных конкурсов и красочный фейерверк.

В фестивале "Брест-2015" принимает участие около 15 тыс. человек, приехавших из Польши, Германии, стран Балтии, со всех регионов Беларуси, российского Калининграда, Москвы, Смоленска, Санкт-Петербурга и даже Дальнего Востока. Конечно, большинство поклонников мототехники мужчины. Но на брестском байк-фестивале можно встретить немало женщин. Кто-то приехал за компанию со своим мужем, молодым человеком, отцом, другие - самостоятельно преодолевают на мотоцикле тысячи километров. Всех их объединяет общее увлечение: они любят скорость и долгие путешествия на двухколесном транспорте.

Организаторами XV Международного байк-фестиваля "Брест-2015" выступают мотоклуб "Золотое крыло" и главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?