Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рекреационная зона с прудами, мини-стадионом и веревочным парком появится в Браславе

Регионы 08.01.2015 | 21:05

8 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Рекреационная зона с инфраструктурными объектами для отдыха горожан появится в Браславе, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Браславского райисполкома Андрей Давыденко.

Улучшение технических возможностей зеленых зон в рекреационных целях выбрано одним из четырех ведущих направлений Местного экологического плана действий по программе STREAM, который был принят на заседании райисполкома и Совета депутатов еще в ноябре 2014 года. "Целый год мы изучали общественное мнение, проводили анкетирование, по итогам которого выбрали основные направления действия, а также подали заявку в Региональный экологический центр Центральной и Восточной Европы и к концу года получили через него финансирование нашего проекта "Планирование развития и поддержания зеленых территорий в городе Браславе". Все 50,6 тыс. евро, выделенные европейскими спонсорами, пойдут на создание проектно-сметной документации будущей рекреационной зоны", - пояснил Андрей Давыденко.

Ныне пустующая территория почти в 20 га в райцентре превратится в культурно-парковый комплекс с ландшафтными композициями, системой искусственных прудов и проток, водоемом, который в зимнее время станет катком под открытым небом. Появятся детские площадки, мини-стадион, веревочный парк, общественные туалеты. "Между зоной промышленных предприятий и жилой застройкой вырастет маленький диснейленд со всей сопутствующей инфраструктурой. Недавно в райисполкоме состоялась встреча с дизайнерами и художниками-проектировщиками, которые внесли свои предложения по внешнему облику рекреационной зоны. Когда будет разработана проектно-сметная документация (ориентировочно в марте 2015 года) мы представим дизайн-проект и план предстоящих мероприятий на общественное обсуждение", - добавил Андрей Давыденко.

Создание такой зоны станет настоящим прорывом для Браслава, в котором до сих пор не было полноценного парка с возможностью отдыха и развлечениями. Для реализации проекта будут задействованы все возможные силы и средства: предполагается вклад местного ЖКХ, других предприятий и организаций, населения (в виде субботников), участие в иных проектах, финансируемых европейскими донорами.

Местные планы экологических действий (МЭПД) разрабатывались в Беларуси с сентября 2013 года благодаря программе STREAM - "Усиление местного экологического планирования и экологического гражданского общества в Республике Беларусь и Молдове". Она реализуется Региональным экологическим центром Центральной и Восточной Европы (РЭЦ) и финансируется Шведским агентством международного сотрудничества в области развития (SIDA). На основе конкурсных заявок в компонент программы STREAM по улучшению экологического планирования включены 10 районов по всей стране, в том числе Браславский, Глубокский, Полоцкий и Чашникский в Витебской области. Итоговая фаза предусматривает разработку и реализацию инвестиционного экологического проекта в каждом районе. Административно-техническая поддержка и управление компонентом МЭПД в Беларуси поручены Местному фонду содействия развитию международного диалога и сотрудничества "Интеракция".-0-


Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3963 BYN 2.394 BYN 2.4 BYN
USD
2.0277 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
RUB
3.4534 BYN 3.45 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новогодняя елка зажглась в Минске

Инфографика

Как тратит деньги белорусская семья По данным обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в январе-сентябре 2017 года денежные расходы одного домашнего хозяйства составили Br965,2 в месяц.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?