Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рекреационная зона с прудами, мини-стадионом и веревочным парком появится в Браславе

Регионы 08.01.2015 | 21:05

8 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Рекреационная зона с инфраструктурными объектами для отдыха горожан появится в Браславе, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Браславского райисполкома Андрей Давыденко.

Улучшение технических возможностей зеленых зон в рекреационных целях выбрано одним из четырех ведущих направлений Местного экологического плана действий по программе STREAM, который был принят на заседании райисполкома и Совета депутатов еще в ноябре 2014 года. "Целый год мы изучали общественное мнение, проводили анкетирование, по итогам которого выбрали основные направления действия, а также подали заявку в Региональный экологический центр Центральной и Восточной Европы и к концу года получили через него финансирование нашего проекта "Планирование развития и поддержания зеленых территорий в городе Браславе". Все 50,6 тыс. евро, выделенные европейскими спонсорами, пойдут на создание проектно-сметной документации будущей рекреационной зоны", - пояснил Андрей Давыденко.

Ныне пустующая территория почти в 20 га в райцентре превратится в культурно-парковый комплекс с ландшафтными композициями, системой искусственных прудов и проток, водоемом, который в зимнее время станет катком под открытым небом. Появятся детские площадки, мини-стадион, веревочный парк, общественные туалеты. "Между зоной промышленных предприятий и жилой застройкой вырастет маленький диснейленд со всей сопутствующей инфраструктурой. Недавно в райисполкоме состоялась встреча с дизайнерами и художниками-проектировщиками, которые внесли свои предложения по внешнему облику рекреационной зоны. Когда будет разработана проектно-сметная документация (ориентировочно в марте 2015 года) мы представим дизайн-проект и план предстоящих мероприятий на общественное обсуждение", - добавил Андрей Давыденко.

Создание такой зоны станет настоящим прорывом для Браслава, в котором до сих пор не было полноценного парка с возможностью отдыха и развлечениями. Для реализации проекта будут задействованы все возможные силы и средства: предполагается вклад местного ЖКХ, других предприятий и организаций, населения (в виде субботников), участие в иных проектах, финансируемых европейскими донорами.

Местные планы экологических действий (МЭПД) разрабатывались в Беларуси с сентября 2013 года благодаря программе STREAM - "Усиление местного экологического планирования и экологического гражданского общества в Республике Беларусь и Молдове". Она реализуется Региональным экологическим центром Центральной и Восточной Европы (РЭЦ) и финансируется Шведским агентством международного сотрудничества в области развития (SIDA). На основе конкурсных заявок в компонент программы STREAM по улучшению экологического планирования включены 10 районов по всей стране, в том числе Браславский, Глубокский, Полоцкий и Чашникский в Витебской области. Итоговая фаза предусматривает разработку и реализацию инвестиционного экологического проекта в каждом районе. Административно-техническая поддержка и управление компонентом МЭПД в Беларуси поручены Местному фонду содействия развитию международного диалога и сотрудничества "Интеракция".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси