Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Репетиция праздничной иллюминации состоится в Минске 5-7 декабря

Регионы 30.11.2010 | 15:12
30 ноября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Репетиция праздничной иллюминации города состоится в Минске 5-7 декабря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор УП "Мингорсвет" Славомир Гриневич. "Традиционно на новогодние праздники мы оформляем город с помощью света. В этом году предприятие практически полностью перешло на применение для городской иллюминации современных источников света - светодиодов, которые потребляют в десять раз меньше электроэнергии, чем обычные лампы накаливания, а светят ярче", - сказал Славомир Гриневич. В нынешнем году "Мингорсвет" открыл собственные мастерские по производству светодиодных конструкций. Новые энергосберегающие световые композиции уже установлены на проспекте Независимости, возле Национальной академии наук, в парке Победы. Более эффектно, чем в прошлые годы, будет смотреться телебашня на улице Коммунистической. В результате стоимость одного часа работы праздничной новогодней иллюминации обойдется "Мингорсвету" почти вдвое дешевле по сравнению с прошлым годом - в Br270 тыс. В целом затраты на наружное освещение Минска незначительны и составляют менее 0,5% общего объема потребления электроэнергии в городе. Традиционно праздничную иллюминацию включают в столице накануне католического Рождества. Праздничные огни сверкают в темное время суток с 16 до 8 часов вплоть до середины января. Торжественную новогоднюю атмосферу в Минске создает радужная феерия электрических огней: яркие витрины магазинов, мерцающие гирлянды на фонарных столбах, световые панно, прожекторы. Следит за работой иллюминации система автоматизированного контроля и управления сетью наружного освещения Минска. По состоянию на 1 октября "Мингорсвет" обслуживает почти 80,5 тыс. светильников наружного освещения, в том числе 5,2 тыс. с ртутными лампами, 68,9 тыс. с натриевыми и 6,2 тыс. с люминесцентными; 113,8 тыс. светоточек, в том числе около 8 тыс. светоточек объектов районных отделов образования и здравоохранения, 24,6 тыс. - архитектурной подсветки домов, 785 - архитектурной подсветки сооружений. Протяженность линий освещения в городе составляет более 3,4 тыс.км, из них кабельных - 2,7 тыс., воздушных - 739,2 км.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?