Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: День танкиста прошел в Минске

Регионы 10.09.2017 | 22:30

День танкиста, который прошел сегодня в парке Победы в столице, начался с щедрого подарка музею Великой Отечественной войны. Разработчики вручили ему свой проект “Штурм Тигр в дополненной реальности”, который представляет собой голограмму немецкой самоходки времен войны. “Ряд наиболее прогрессивных музеев мира используют цифровые технологии для рассказа об истории . Для нас очень важно находить этим технологиям правильное и полезное применение”, - заявил Александр Бобко, руководитель направления спецпроектов Минского центра разработки “Wargaming”.

Своими впечатлениями делится девятилетний Роман Холод, которому первому среди посетителей удалось побывать внутри немецкой машины. “Танк как будто настоящий! Хочется потрогать его рукой. Самое интересное было пробраться внутрь. Это намного круче, чем смотреть на экран телевизора”.

Далее праздник переносится на открытый воздух. На входе в парк Победы уже с утра собрались толпы людей. Очень много поклонников игры, их можно легко отличить по специальной атрибутике из футболок, кепок, брелков с логотипом “World of Tanks”. Другие пришли на мероприятие ради концерта, занимательных шоу, развлечений и просто ради атмосферы теплого праздника.

Многие минчане и гости столицы пришли парк с детьми. Для них организаторы создали целую сеть развлечений. Для самых маленьких построили красочный лабиринт из блоков, имитирующих знаменитый конструктор “Lego”. Для малышей это стало настоящим аттракционом, и оторвать их от такого занимательного занятия родителям было очень трудно.

Посетители праздника могли залезть на бронетранспортер и почувствовать себя настоящим военным. Особый интерес к этому как всегда у детей. Очереди выстроились также на нанесение аквагрима из красочных рисунков.

Возможность управлять танками на пульте управления привлекает как детей, так и взрослых. Посетители постарше также могут поучаствовать в занимательном квесте. Участникам необходимо искать специальные места и фотографировать их. За выполненное задание счастливчики получают сувенир.

Центральным мероприятием, собравшим больше всего людей, стала “Игровая зона”. Гостям позволяют бесплатно поиграть в знаменитую игру “World of Tanks”. “За набранные в игре очки игрокам полагаются бонус - коды четырех видов, градация идет в зависимости от того, как они хорошо сыграли”, - поделился Максим Ефимов, топ менеджер кампании “Wargaming”.

Ценители музыки услышали выступления музыкального коллектива “5'nizza”, групп “Ундервуд”, “Без билета”, “ROSTANY” и других исполнителей. “Мы пришли сюда, чтоб хорошо провести время и посмотреть выступления группы “Пятница”, а также насладиться музыкальными композициями Найка Борзова”, - делятся подруги Ирина Михалап и Ольга Алексеева. Мнения девушек также разделяют трое ребят: Даниил, Евгений и Юлиан. Они узнали о мероприятии из группы в социальной сети. “Мы не попали в игровую зону из-за большой очереди, поэтому самым лучшим развлечением стал для нас концерт. В целом нам понравилось”, - признаются парни.

Настоящим хитом стал косплей на зеленых солдатиков из пластикового набора начала нулевых. Такой образ стал интересным не только для детей, но и вызвал чувства ностальгии у взрослых. Всякий раз толпа встречала появление “игрушечных бойцов” радостными возгласами, а от желающих сделать фото у солдатиков не было отбоя.

День танкиста собрал тысячи человек. Каждый смог насладится атмосферой праздника и найти себе занятие по вкусу и интересу. Завершился он праздничным салютом.

Виктор ЛИТВИН,

Фото Виктора ЛИТВИНА и Рамиля НАСИБУЛИНА,

БЕЛТА. -0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.