Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Поехали! Появление на АЗС Гомельской области брендированного топлива G-Drive отметили масштабным автопробегом

Регионы 19.09.2016 | 12:43

На автозаправочных станциях "Газпромнефть" Гомельской области началась реализация брендированного топлива G-Drive - автомобильного бензина нового поколения с октановым числом 95, содержащего комплекс присадок. По этому поводу сеть АЗС "Газпромнефть" провела в Гомеле автопробег, участие в котором приняли спортсмены соревнований по драг-рейсингу.

В Беларуси продажи G-Drive начались в 2014 году. Именно сеть АЗС "Газпромнефть" первой вывела на рынок республики брендированное топливо. Сегодня его реализация осуществляется на АЗС сети, расположенных в Минске, Витебске, Смолевичском и Барановичском районах, а также в регионах, куда вышли в этом году - Гомельском и Гродненском.

Компоненты G-Drive разработаны ведущими мировыми экспертами в области повышения эффективности работы двигателя. Активный комплекс присадок повышает мощность автомобиля, улучшает его разгонную динамику, удаляет отложения в топливной системе и препятствует их последующему образованию, а также способствует снижению расхода бензина.

Характеристики G-Drive подтверждены результатами испытаний в независимом европейском испытательном центре на широком спектре марок автомобилей. С целью тиражирования G-Drive в Беларуси также проведены испытания данного вида топлива в Научно-исследовательском институте нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности "МАСМА" Украины в 2014 году.

Теперь топливо G-Drive можно приобрести на АЗС "Газпромнефть", расположенных в Гомеле на улице Могилевской, 1ж, в Речице на улице Пролетарской, 111, а также в Добрушском районе - на трассе М10. Улучшенное топливо G-Drive доступно по цене обычного автомобильного бензина АИ-95.

Автопробег в Гомеле стартовал на АЗС "Газпромнефть", где представители компании, участники соревнований по драг-рейсингу пообщались с фанатами автоспорта. После экипажи автомобилей, заправленные топливом G-Drive, проехали в колонне по центральным улицам Гомеля. Завершила мероприятие выставка автокаров на центральной городской площади, автограф- и фотосессия пилотов.

- Автопробег стал очередной демонстрацией возможностей нашего улучшенного топлива. G-Drive c октановым числом 95 реализуется на АЗС "Газпромнефть" более двух лет. За это время топливо получило высокую оценку клиентов нашей сети. По итогам пилотного проекта решено вывести брендированное топливо в регионы республики, чтобы обеспечить автолюбителей качественным топливом, - отметил руководитель АЗС "Газпромнефть" в Беларуси Анатолий Браташ.

В перспективе компания планирует расширять географию регионов в Беларуси, где будет продаваться топливо с улучшенными характеристиками.

Юлия ЛЫСЕНКО,

Фото Сергея ХОЛОДИЛИНА.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2771 BYN 2.271 BYN 2.234 BYN
USD
1.943 BYN 1.952 BYN 1.945 BYN
RUB
3.2703 BYN 3.26 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Будславский фест может пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

Инфографика

Пособия на детей повышаются с 1 августа В Беларуси с 1 августа вырастут пособия*, которые выплачивают родителям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию