Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Записки велокорреспондента с Дня молодежи на "Славянском базаре"

Регионы 16.07.2016 | 14:09

День молодежи на "Славянском базаре" всегда проходит креативно. Вот и корреспондент БЕЛТА решила следовать духу этого дня и воспользоваться самым что ни на есть молодежным средством передвижения - велосипедом, чтобы передовать репортажи о самом интересном из фестивального Витебска в буквальном смысле с колес.

И так, велокорреспондент на Cherry Lady готова к отправлению. В путь!

Традиционно День молодежи начинается с пресс-конференции в дирекции фестиваля. Сюда я добираюсь необычайно быстро, несмотря на то, что спидометр за все время показывал максимальную скорость 12 км/ч - больше в праздничном Витебске не разгонишься. И все же до начала пресс-конференции есть еще время, чтобы хоть немного прогуляться по ярмарке ремесел "Город мастеров", прикупить подарков родне и ручных изделий себе домой.

С покупками добираюсь до дирекции, перед которой в сквере им. Маяковского уже все гудит, поет, "базарит". Кто-то играет с мячом, где-то демонстрируют трюки скейтеры и роллеры - готовятся к предстоящему фестивалю молодежных субкультур. Кто-то, как и я, спешит на пресс-конференцию. Это целое семейство ростовых кукол, которое будет веселить гостей праздника.

Паркую велосипед, пристегивая велозамком, - безопасность прежде всего! И поднимаюсь в зал пресс-конференции. Все столики заняты не только журналистами, но и детьми, а также коллективами, которые пришли, чтобы показать небольшое превью того, что вскоре все желающие смогут увидеть на площади Свободы. Например, открывают пресс-конференцию уморительными сценками ребята из витебского театра пантомимы "Ч/Б".

Кто-то угощается молочной продукцией от спонсора Дня молодежи, кто-то поражается ловкости рук молодого фокусника. Целая очередь выстроилась к известному художнику и шаржисту из Речицы Анатолию Щеголеву, который за 1-3 минуты каждому готов нарисовать с помощью аквагрима символы "Славянского базара" васильки. Я тоже не преминула воспользоваться такой возможностью.

И, конечно, никто не может пройти мимо обаятельных пушистых обитателей контактного зоопарка, который приехал издалека - из агроусадьбы "Деколы" Барановичского района. С милым сурикатом Перчиком мы даже поцеловались за знакомство.

Тем временем звучат знакомые позывные фестиваля, и первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков открывает пресс-конференцию. "Для нас юбилейный фестиваль тоже особый. В этом году впервые День молодежи шагнул на сцену Летнего амфитеатра. На открытии форума состоялась презентация новой песни-гимна БРСМ "Зажигает молодежь!" В красочном номере участвовали 160 представителей творческих коллективов и молодежных субкультур. И наша молодежь не подвела. Надеюсь, это станет доброй традицией", - говорит Андрей Беляков.

Авторский состав молодежного хита также присутствует на пресс-конференции. Это композитор и саунд-продюсер Кирилл Ермаков, автор-композитор и продюсер Анатолий Чепиков. А также среди гостей - Макс Лоренс, обладатель Гран-при конкурса "Витебск-2003" (первый белорус, получивший высшую награду конкурса). Он был одним из тех, кто исполнил песню "Зажигает молодежь!". Как поясняет сам Макс Лоренс, вышел отличный гимн молодежи и участвовать в таком проекте для него было честью.

"Вообще, я много езжу по миру, презентую Беларусь на разных фестивалях. И вижу, что наша молодежь другая - лучше всех. С хорошим образованием, много творческих людей, юных дарований, которые при достойной поддержке могут стать большими, даже великими людьми в любой сфере. Это наше будущее", - подчеркивает артист.

Пока Макс Лоренс говорит, очередные участники Дня молодежи проводят мастер-класс по художественному плетению кос за 4 минуты. Получается красиво и эффектно. Андрей Беляков анонсирует, что это лишь малая толика того, что ждет гостей Дня молодежи. И обещает, что на открытии будут сюрпризы. Но сначала - арт-парад молодежных субкультур "БелаРусь в Сердце Моем!", который вот-вот стартует по ул. Ленина к площади Победы. И вместе с ним - велокорреспондент. Не пропустите новые репортажи с колес!

Екатерина КНЯЗЕВА,

Фото Александра ХИТРОВА,

БЕЛТА.-0-

РЕПОРТАЖ: Записки велокорреспондента с Дня молодежи на "Славянском базаре"РЕПОРТАЖ: Записки велокорреспондента с Дня молодежи на "Славянском базаре"
Пока Макс Лоренс говорит, очередные участники Дня молодежи проводят мастер-класс по художественному плетению кос за 4 минуты. Получается красиво и эффектно.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?