Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Решения Всебелорусского народного собрания послужат опорой для системных действий на местах - мнение

Регионы 24.06.2016 | 15:14

24 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Решения Всебелорусского народного собрания послужат опорой для системных действий и принятия правильных управленческих решений на местах. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА, комментируя итоги V Всебелорусского народного собрания, начальник Могилевского отделения Белорусской железной дороги Александр Моисеев.

По его мнению, одобренная на всенародном вече программа социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы позволит динамично развиваться Беларуси по всем направлениям. "Важно, как отметил глава государства, что эта программа в зависимости от жизненных реалий будет корректироваться, а если потребуется, и усиливаться. Тем не менее, основные векторы развития одобрены. Для руководителей на местах появилась конкретная программа для действий, которой можно руководствоваться при принятии тех или иных важных управленческих решений", - сказал Александр Моисеев.

"Для меня как руководителя Могилевского отделения Белорусской железной дороги наиболее близки и актуальны решения, связанные с модернизацией и инвестициями, - заметил Александр Моисеев. - Я согласен с тем, что мы должны активней техперевооружаться, сами создавать и внедрять современные технологии. И Белорусская железная дорога, и наше подразделение достаточно активно в этом направлении работают. Например, в Могилевской области первые электрифицированные участки железной дороги были построены 30 лет назад. Белорусская железная дорога в настоящее время реализует инвестпроекты по электрификации. Это не только новые технологии, но и другая психология, уровень мышления для работающих здесь, новый уровень обслуживания пассажиров - это шаг вперед, в будущее".

По словам Александра Моисеева, еще одним свидетельством этого является открытие сегодня в СЭЗ "Могилев" железнодорожной станции Обменный парк, которая будет содействовать увеличению железнодорожных перевозок, росту экспорта услуг, а также более динамичному развитию работающих в СЭЗ предприятий. "Вот из таких кирпичиков в целом собирается мозаика всей страны, которая говорит о том, что у белорусов есть перспективы и потенциал для развития, улучшения уровня жизни и благосостояния", - подчеркнул начальник Могилевского отделения Белорусской железной дороги.-0-

Теги
Могилев
Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.024 BYN 2.029 BYN
USD
1.8748 BYN 1.8735 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.28 BYN 3.293 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ночные учения МЧС в метро

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром