Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Республиканский конгресс "Мама Pro" пройдет 9 декабря в Могилеве

Регионы 06.12.2017 | 10:35
Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский конгресс "Мама Pro" пройдет 9 декабря в Могилеве, сообщили БЕЛТА организаторы.

Родители, а также те, кто планирует стать ими, на одной площадке смогут встретиться с представителями родильных домов Могилева. Участники обменяются опытом по профилактике преждевременных родов, обсудят вопросы ведения беременности и возможности, предоставляемые в белорусских роддомах для родовспоможения. Среди целей конгресса улучшение коммуникации в системе "врач-пациент", повышение уровня репродуктивной грамотности, продвижение семейных ценностей и счастливого материнства. Участники получат информацию от специалистов и экспертов о планировании и важных моментах ведения беременности, особенностях питания, обезболивании родов, грудном вскармливании, введении прикорма, действиях родителей в экстренных ситуациях.

В качестве спикеров "Мама Pro" соберет акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, специалистов по грудному вскармливанию, педиатров. На мастер-классах участники смогут получить необходимые знания и навыки по уходу за малышом. Впервые на мероприятии будет представлена отдельная тема от партнера Volkswagen в Беларуси, посвященная здоровому питанию и правильным физическим нагрузкам до и после беременности. Эксперты расскажут о том, какие продукты полезны и важны на каждом этапе беременности, о важности гимнастики, о проведении времени за рулем без вреда для здоровья, а также восстановлении после родов с помощью несложных упражнений. Будет работать "Мама-маркет", где можно ознакомиться с товарами и продуктами, необходимыми родителям и детям.

В этот день также реализуют проект "Мама читает". Каждый участник конгресса может принести книгу на тему материнства и детства. Книги передадут в роддома Могилева. Они будут полезны мамам, которые лежат в отделении патологии беременности или вместе с малышами в отделениях реабилитации детей, рожденных раньше срока.

Участие в мероприятии, которое состоится в гостинице "Турист", бесплатное. Регистрация на конгресс проходит по ссылке на сайте mamapro.by.

Организатор мероприятия - информационное социально-благотворительное учреждение помощи детям и семьям "Бейби Стори" при поддержке Министерства здравоохранения, Могилевского областного и городского исполнительных комитетов, кафедры общественного здоровья и здравоохранения БелМАПО.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?