Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ресурсный центр по подготовке специалистов общественного питания открылся в Бресте

Регионы 06.11.2015 | 19:15

6 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Ресурсный профильный центр по подготовке специалистов общественного питания торжественно открыт сегодня на базе Брестского государственного торгово-технологического колледжа, передает корреспондент БЕЛТА.

Создание центра велось в соответствии с государственной программой развития профессионально-технического и среднего специального образования, в рамках выполнения поручений главы государства. В новую учебную базу инвестировано Br4,3 млрд. В основном средства выделены из областного бюджета. Колледж также внес посильную лепту, вкладывая в строительство заработанные на услугах собственные средства. Заказчиком строительства выступил УКС Брестского облисполкома, генподрядчиком - СПМК-6 ОАО "Облсельстрой". Проект ресурсного центра разработан специалистами "Брестгражданпроекта".

Ресурсный центр разместился на месте бывшей столовой, измененной в результате реконструкции помещения до неузнаваемости. На площади почти в 600 кв.м расположились две производственные лаборатории: одна для подготовки поваров, другая - для кондитеров. Здесь обустроены рабочие места с индивидуальными столами и мойками. Закуплено новейшее отечественное и импортное тепловое, холодильное, механическое оборудование.

Первый заместитель начальника управления образования Брестского облисполкома Александр Жук поздравил коллектив учебного заведения с таким замечательным приобретением. Он отметил, что в государстве проводится целенаправленная политика по подготовке рабочих кадров, которые бы по своей квалификации соответствовали современным высоким требованиям заказчиков. Так, в области создано 6 ресурсных центров по самым востребованным профессиям в основных отраслях. "Дело, которое мы затеяли, весьма важное. Здесь мы сможем готовить специалистов общественного питания повышенных разрядов, которые очень востребованы. В этом ресурсном центре на новом оборудовании вы должны осваивать новые технологии. Потом вам будет намного проще, когда вы пойдете на производство", - сказал, обращаясь к учащимся, Александр Жук.

По словам директора колледжа Анатолия Шлепакова, открытие ресурсного центра - долгожданное событие для учреждения образования, в котором на очной и заочной формах обучения занимаются около 1 тыс. учащихся. Здесь ведется двухуровневая подготовка специалистов по всем квалификациям, которые связаны с торговлей и общественным питанием. Профессионально-техническое обучение проходят будущие продавцы, контролеры-кассиры, повара, кондитеры, официанты, бармены. Среднее специальное образование получают товароведы и техники-технологи общественного питания.

Кроме торгово-технологического колледжа в ресурсном центре будут обучаться учащиеся других профильных учебных заведений Брестской области. Всего подготовку по профессиям общественного питания в регионе ведут 8 учреждений образования. Также здесь планируется организовать повышение квалификации поваров предприятий общественного питания города и области.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4163 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
1.9623 BYN 1.958 BYN 1.962 BYN
RUB
3.4624 BYN 3.455 BYN 3.465 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь всегда будет надежной опорой для ООН - Лукашенко

Инфографика

Среднестатистический белорусский мужчина Три четверти мужского населения республики - горожане, каждый пятый мужчина живет в Минске.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"