Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ресурсный центр по подготовке специалистов общественного питания открылся в Бресте

Регионы 06.11.2015 | 19:15

6 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Ресурсный профильный центр по подготовке специалистов общественного питания торжественно открыт сегодня на базе Брестского государственного торгово-технологического колледжа, передает корреспондент БЕЛТА.

Создание центра велось в соответствии с государственной программой развития профессионально-технического и среднего специального образования, в рамках выполнения поручений главы государства. В новую учебную базу инвестировано Br4,3 млрд. В основном средства выделены из областного бюджета. Колледж также внес посильную лепту, вкладывая в строительство заработанные на услугах собственные средства. Заказчиком строительства выступил УКС Брестского облисполкома, генподрядчиком - СПМК-6 ОАО "Облсельстрой". Проект ресурсного центра разработан специалистами "Брестгражданпроекта".

Ресурсный центр разместился на месте бывшей столовой, измененной в результате реконструкции помещения до неузнаваемости. На площади почти в 600 кв.м расположились две производственные лаборатории: одна для подготовки поваров, другая - для кондитеров. Здесь обустроены рабочие места с индивидуальными столами и мойками. Закуплено новейшее отечественное и импортное тепловое, холодильное, механическое оборудование.

Первый заместитель начальника управления образования Брестского облисполкома Александр Жук поздравил коллектив учебного заведения с таким замечательным приобретением. Он отметил, что в государстве проводится целенаправленная политика по подготовке рабочих кадров, которые бы по своей квалификации соответствовали современным высоким требованиям заказчиков. Так, в области создано 6 ресурсных центров по самым востребованным профессиям в основных отраслях. "Дело, которое мы затеяли, весьма важное. Здесь мы сможем готовить специалистов общественного питания повышенных разрядов, которые очень востребованы. В этом ресурсном центре на новом оборудовании вы должны осваивать новые технологии. Потом вам будет намного проще, когда вы пойдете на производство", - сказал, обращаясь к учащимся, Александр Жук.

По словам директора колледжа Анатолия Шлепакова, открытие ресурсного центра - долгожданное событие для учреждения образования, в котором на очной и заочной формах обучения занимаются около 1 тыс. учащихся. Здесь ведется двухуровневая подготовка специалистов по всем квалификациям, которые связаны с торговлей и общественным питанием. Профессионально-техническое обучение проходят будущие продавцы, контролеры-кассиры, повара, кондитеры, официанты, бармены. Среднее специальное образование получают товароведы и техники-технологи общественного питания.

Кроме торгово-технологического колледжа в ресурсном центре будут обучаться учащиеся других профильных учебных заведений Брестской области. Всего подготовку по профессиям общественного питания в регионе ведут 8 учреждений образования. Также здесь планируется организовать повышение квалификации поваров предприятий общественного питания города и области.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.865 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Шоу мировых звезд Freestyle на открытие мотосезона 2017

Инфографика

Открытие мотосезона Открывать мотосезон-2017 в Минск 30 апреля приедет около 3 тыс. байкеров из 10 стран.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси