Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Резиденты СЭЗ "Могилев" планируют увеличить экспорт в 2016 году на 5,3%

Регионы 15.03.2016 | 19:04

15 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Резиденты СЭЗ "Могилев" планируют увеличить экспорт в 2016 году по сравнению с предыдущим годом на 5,3% до $800 млн. Об этом сообщил сегодня на совещании по итогам работы СЭЗ в 2015 году и перспективам 2016 года глава администрации СЭЗ Андрей Ярцев, передает корреспондент БЕЛТА.

С учетом новых реалий экономики в текущем году продолжится работа по диверсификации резидентами СЭЗ рынков сбыта. В прошлом году на экспортной карте СЭЗ появились 9 новых стран. "В текущем году мы будем также работать над поиском новых рынков сбыта и наращивать экспорт товаров, проводя политику планомерной диверсификации экспорта между тремя основными рынками, - Евразийского экономического союза, ЕС и стран дальней дуги", - сказал Андрей Ярцев. Сальдо внешней торговли товарами планируется положительным.

В 2016 году резидентами и администрацией СЭЗ "Могилев" планируется вложить инвестиций в основной капитал на Вr1,8 трлн, в том числе организациями - резидентами СЭЗ, не имеющими ведомственной подчиненности - Вr1,2 трлн. Привлечь прямых иностранных инвестиций для реализации инвестиционных проектов предполагается $45 млн, в том числе прямых иностранных инвестиций на чистой основе $40 млн.

Как отметил глава администрации СЭЗ, основными направлениями в текущем году станет работа с действующими резидентами в части вложения средств в модернизацию их производств; работа с резидентами, находящимися в стадии строительства, а также с потенциальными инвесторами на перспективу. "У нас имеются проработки с 12 потенциальными инвесторами по привлечению их к реализации инвестиционных проектов в СЭЗ "Могилев" с объемом заявленных инвестиций около $285 млн. Кроме того, при поддержке МИД, Минэкономики будет продолжена работа по созданию в рамках правового поля и в границах территории СЭЗ промышленной зоны автокомпонентов. Это работа на перспективу, которая даст отдачу через 3-4 года", - добавил Андрей Ярцев.

СЭЗ "Могилев" создана в 2002 году. Состоит из 12 участков, 9 из которых расположены на землях Могилева и Могилевского района, а 3 - в районных центрах Могилевской области (Шклов, Осиповичи, Бобруйск). В качестве резидентов СЭЗ зарегистрировано 40 организаций, из которых 6 с долей государства. Объем заявленных инвестиций по инвестпроектам резидентов СЭЗ составляет более 1 млрд евро. Производственную деятельность ведут 32, в предынвестиционной стадии и стадии строительства находятся 8 организаций.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"