Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" завершило реконструкцию нефтебазы в Докшицком районе

Регионы 23.08.2017 | 16:11

23 августа, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" завершило реконструкцию нефтебазы в Докшицком районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель директора - главный инженер предприятия Сергей Усов.

Масштабный проект реализован в агрогородке Крулевщина. Действующая здесь нефтебаза была введена в эксплуатацию в 1974 году. За годы работы износ технологического оборудования достиг 100%, основные объекты нефтебазы требовали капитального ремонта.

Реализация проекта началась в 2012 году. Генеральной проектной организацией выступило ГП "Белоруснефть-Нефтехимпроект", подрядной организацией на выполнение строительно-монтажных работ - ООО "БМСУ-4" г. Минск. Реконструкция объекта выполнялась в 2 очереди на протяжении 2014-2017 годов и осуществлялась без остановки отпуска нефтепродуктов.

Реализация проекта позволила автоматизировать процесс приема, хранения и отпуска нефтепродуктов, повысить уровень пожарной и промышленной безопасности объекта, снизить выбросы паров углеводородов в атмосферу, улучшить условия труда работников и оптимизировать площади земельного участка склада хранения нефтепродуктов.

Одновременно с основным проектом в декабре прошлого года проводилась реконструкция резервуарного парка склада хранения для приема нефтепродуктов от магистрального нефтепродуктопровода. "Данный нефтепродуктопровод предназначен для последовательной перекачки автобензина и дизельного топлива методом прямого контактирования от ОАО "Нафтан" на склад хранения нефтепродуктов. Транспортировка дизельного топлива по первой части магистрального нефтепродуктопровода началась 31 января, ранее она проводилась железнодорожным транспортом", - пояснил Сергей Усов. Собеседник подчеркнул, что выполнение данного мероприятия позволило значительно снизить транспортные затраты на доставку нефтепродуктов, сократить время их прокачки и увеличить годовой объем отгрузки по участку "Новополоцк - Крулевщизна" в несколько раз. Теперь он планируется на уровне 100-150 тыс т.

Торжественное открытие нефтебазы с участием представителей районных и областных органов власти, руководства концерна "Белнефтехим" и ПО "Белоруснефть" состоится 25 августа.

Республиканское дочернее унитарное предприятие по обеспечению нефтепродуктами "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" образовано в 1923 году. В составе компании "Белоруснефть" с 2004 года. Основные виды деятельности: оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, розничная торговля, общественное питание и гостиничные услуги, оптовая торговля сопутствующими товарами, оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта. Свою деятельность предприятие осуществляет через сеть автозаправочных станций, магазинов, объектов общепита, а также пяти складов хранения нефтепродуктов и трех мини-наливных терминалов, расположенных в Витебской области. В настоящее время на территории региона работают 70 АЗС предприятия, в том числе 30 АГЗС, и 2 передвижные АЗС.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси