Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

С начала года на текущий ремонт дорог Минска затрачено Br15 млн

Регионы 26.10.2017 | 13:18
Фото из архива
Фото из архива

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С начала года на текущий ремонт улично-дорожной сети Минска затрачено Br15 млн. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции первый заместитель генерального директора ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Татьяна Сусекова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наше предприятие занимается в основном текущим ремонтом. А "Гордорстрой" определен заказчиком в части капремонта, реконструкции и других работ, которые требуют проектно-сметной документации. С начала года нами освоено около Br15 млн на текущий ремонт улично-дорожной сети. На следующий год планы грандиозные - готовимся к Евроиграм. Завершается осенний осмотр улиц, по его результатам определим улицы, где заменим покрытие. В зависимости от наличия средств будут определены первоочередные объекты. Рассчитываем минимум на Br40 млн на эти цели", - сказала Татьяна Сусекова.

С января этого года по настоящее время выполнены работы по текущему ремонту улично-дорожной сети Минска общей площадью 487 тыс. кв.м, ремонт тротуара - 51 тыс. кв.м, ремонт бортового камня - порядка 17 км. "Выполнен ремонт правого путепровода по пр-ту Жукова. Вообще, у нас особое внимание уделяется мостам и путепроводам, - подчеркнула специалист. - В октябре этого года проводились работы по замене покрытия по всей ширине проезжей части на мосту через реку Свислочь. Подземные пешеходные переходы и тротуары тоже не остаются в стороне. Постоянно ведется мониторинг эксплуатационного состояния, устраняются мелкие дефекты. И огромное внимание уделяется МКАД - выполнен ремонт общей площадью 162 тыс. кв.м. В ноябре завершатся работы по установке удерживающих ограждений на МКАД второй группы на протяжении 10 км".

Предприятие тесно сотрудничает с учеными, в том числе из БНТУ, с которыми вместе были разработаны технические условия по смесям асфальтобетонным повышенной деформационной устойчивости для конструктивных слоев дорожных одежд. С применением данных смесей выполняется полная замена асфальтобетонных покрытий на городских улицах без предварительной разработки документации - в ходе текущего ремонта, в течение 3-4 дней. Налажен выпуск смесей, которые используются при ямочном ремонте даже в холодное время года - при температурах минус 15 градусов. Применяются в работе ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" и другие новинки, типа тонких защитных слоев с синхронным распределением волокна - эта технология, которая появилась в арсенале минских дорожников в прошлом году, помогает восстановить эксплуатационные характеристики и надежность покрытий. "В этом году мы выполнили по этой технологии работы на улицах Радиальная, Академическая, Орловская, Заславская и Ротмистрова", - добавила Татьяна Сусекова. Кроме того, предприятия Горремавтодора имеют специальную технику для укладки различных современных видов дорожных покрытий - словом, идут в ногу со временем.

В хозяйственном ведении ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" находится 23,8 млн кв.м. проезжей части Минска общей протяженностью 1305 км и 5,7 млн кв.м тротуаров общей протяженностью 1639 км. В состав объединения входит 16 организаций.

Пресс-конференция "Развитие улично-дорожной сети города Минска" приурочена ко Дню автомобилиста и дорожника (29 октября).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3347 BYN 2.33 BYN 2.34 BYN
USD
2.0533 BYN 2.05 BYN 2.055 BYN
RUB
3.0709 BYN 3.057 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"