Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

С турниром по квас понгу, музыкой и лекциями пройдет в Витебске фестиваль Kartonka

Регионы 02.07.2018 | 10:43
Фото из архива
Фото из архива

2 июля, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. В Витебске сегодня пройдет фестиваль Kartonka во внутреннем дворе действующего картонажно-полиграфического комбината "Покровский" по одноименной улице, сообщил корреспонденту БЕЛТА один из организаторов мероприятия Владимир Булавский.

Фестивальные мероприятия развернутся на огромной территории - почти на 1,5 тыс. кв.м. Администрация предприятия поддержала молодых активистов и разрешила им провести культурную "оккупацию" внутреннего двора. Часть стен и асфальт в этом месте комбината уже разрисованы и украшены.

Программа праздника очень насыщенная и предлагает гостям и участникам целый список активностей с 12.00 до 24.00. Территория проведения фестиваля будет разделена на восемь площадок и распределена по времени на весь день. Праздник подарит много эмоций и будет включать образовательную часть с лекциями, художественную выставку и арт-объекты, музыкальную сцену, зону отдыха, специальную площадку активностей от производителя кваса. Здесь состоятся турниры по настольному теннису, футболу и квас понгу. Победители получат различные призы.

Также перед фабрикой по улице Красина разместятся площадки для ди-джеев и танцевальных мастер-классов. Кроме того, будет организован маркет от мастеров hand-made и творческих объединений, фудкорт с уличной едой, квасом и другими вкусностями, кинопоказы короткометражек. Одним из ключевых событий станет выступление групп NIZKIZ, Bez.Not, Нагуаль і De Puta Madre Banda.

"Идея проведения фэста Kartonka возникла у выпускников образовательных курсов по развитию городского сообщества "Віцебскі арнамент" от культурного пространства "Витебск для меня" Натальи Дагиль и Александра Коношенка, и мы с радостью попробовали помочь им в реализации масштабного события. К организации фестиваля уже присоединились десятки людей и инициатив. Мы рассчитываем, что Kartonka получит положительный отзыв у жителей города, в первую очередь соседних улиц, и со временем превратится в большой художественный форум", - рассказал Владимир Булавский.

Городской фэст Kartonka включен в программу мероприятий празднования Дня Независимости в Витебске. Особенность фестиваля в том, что там не будет продаваться алкоголь, а вход туда бесплатный для всех желающих. Организаторы не исключают, что со временем внутренний двор комбината получится преобразовать в арт-объект со свободным доступом.

Генеральным партнером городского фэста выступил "Аліварскі квас". Форум пройдет при поддержке культурного пространства "Витебск для меня", общественно-культурной кампании "Будзьма беларусамі!", отдела культуры горисполкома и Витебского картонажно-полиграфического комбината "Покровский".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?