Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Санэпидслужба Минской области проверила магазины "ДорОРС": в 33 из 34 выявлены нарушения

Регионы 30.12.2015 | 16:04

30 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья на прошедшей неделе проверили 34 магазина системы ОАО "ДорОРС". Нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения установлены на 33 из них (97,1%), сообщили БЕЛТА в учреждении.

Так, продукцию без маркировки или с неполной информацией о товаре реализовывали в восьми магазинах. Нарушение правил товарного соседства при хранении продукции выявлено в девяти магазинах, несоблюдение температурных режимов хранения продуктов - в четырех. Товар без документов, удостоверяющих качество и безопасность, обнаружили в одном магазине, еще в одном продавали продукты с истекшим сроком годности. Пять помещений содержались в неудовлетворительном санитарном состоянии, 19 нуждаются в ремонте.

Например, в магазине ОАО "ДорОРС" №37 в Заславле выявлены множественные нарушения требований санитарных норм и правил. На момент проверки в организации отсутствовала горячая и холодная вода, электроосвещение; допускалось хранение скоропортящейся пищевой продукции вне условий охлаждения; нарушались температурные режимы, правила товарного соседства и нормы складирования продуктов питания; допускалось хранение недоброкачественной пищевой продукции совместно с доброкачественной. В неудовлетворительном санитарном состоянии находились помещения, организация не была обеспечена в необходимом количестве уборочным инвентарем, моющими средствами и средствами дезинфекции.

По результатам проверки деятельность магазина приостановлена, из обращения изъяты пищевые продукты негарантированного качества и безопасности. К административной ответственности привлечены юридическое лицо (ОАО "ДорОРС") и заведующая магазином.

Всего за прошедшую неделю по результатам внеплановых проверок магазинов системы ОАО "ДорОРС" приостанавливалась деятельность шести из них. Составлены 32 протокола об административном правонарушении на должностных лиц и юридическое лицо, по которым уже наложены четыре штрафа на сумму Br9,9 млн, еще 28 протоколов находятся на рассмотрении. Помимо этого, выдано шесть предписаний по устранению нарушений, три - о сокращении ассортимента реализуемой продукции. Изъято из обращения 110 кг пищевых продуктов негарантированного качества (с истекшими сроками годности, признаками порчи, с нарушением условий хранения).

Внеплановые тематические оперативные проверки за эпидемически значимыми объектами санэпидслужбой будут продолжены и в праздничные дни, а также после их окончания.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития