Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Санэпидслужба ограничила купание детей в пляжной зоне Солигорского водохранилища

Регионы 01.07.2016 | 21:14

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санэпидслужба ограничила купание детей в одной из пляжных зон в Солигорске. Такая информация размещена на сайте Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

В опубликованной информации отмечается, что в ходе государственного санитарного надзора отобрано и исследовано 1283 пробы воды из поверхностных водоемов, имеющих зоны рекреации. По состоянию на 1 июля с учетом результатов лабораторных исследований ограничено купание детей в пляжной зоне Солигорского водохранилища в районном центре.

Санэпидслужбой Минской области по результатам надзора за содержанием зон рекреации их балансодержателям для устранения недостатков направлено 180 предписаний и рекомендаций. По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 18 должностных лиц на сумму Br1,64 тыс., ведется девять административных процессов, направлено шесть ходатайств о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Учитывая, что в жаркую погоду число посетителей пляжей многократно увеличивается, специалисты госсаннадзора напоминают отдыхающим, что опасно купаться в непроверенных местах и особенно прыгать с импровизированных вышек; запрещается заплывать за буйки, обозначающие место, предназначенное для купания; категорически запрещается нахождение в воде в нетрезвом состоянии. Если среди купающихся есть маленькие дети, необходимо проверить состояние дна; ни в коем случае нельзя оставлять малолетних детей без присмотра вблизи открытой воды; нельзя устраивать в воде опасные игры и отплывать далеко от берега на надувных матрасах и кругах в случае неумения плавать. Также необходимо помнить, что не умеющему плавать ребенку нельзя заходить в воду без надувных кругов и дальше, чем по пояс.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.