Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Санэпидслужба проверит пищеблоки всех учебных заведений Минской области до 5 октября

Регионы 05.09.2016 | 21:15

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начиная с сегодняшнего дня по 5 октября санэпидслужба проверит пищеблоки всех учебных заведений Минской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (ЦГЭОЗ).

Контроль за безопасностью питания учащихся будет осуществляться по принципам международной системы HACCP (ХАССП), которая, в том числе, предусматривает оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Принципы контроля ХАССП считаются наиболее эффективным способом обеспечения безопасности питания именно на сравнительно небольших объектах, включая учреждения образования - детские сады, школы, колледжи, лицеи и др. Эта система предполагает поэтапный контроль над всеми этапами приготовления продуктов питания и блюд. Она помогает предвидеть и упредить ошибки поваров в их профессиональной деятельности.

На данный момент переоборудование прошли около 40% пищеблоков в учреждениях образования Минской области. Там установлено современное оборудование для приготовления пищи, а также холодильное оборудование.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.