Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Санслужба Минской области обнаружила просроченную продукцию на 103 объектах торговли

Регионы 25.02.2016 | 11:50

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санслужба Минской области выявила продукцию с истекшим сроком годности на 103 объектах торговли, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделением гигиены питания ГУ "Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Юрий Гузик.

Органы госсаннадзора Минской области в текущем году продолжили контролировать соблюдение гигиенических требований при реализации продуктов животного происхождения, в том числе сырого мяса и мясных полуфабрикатов, в торговых объектах и на рынках. В январе и первой половине февраля проверено 765 объектов, различные нарушения требований законодательства выявлены на 709 (объекты продовольственной торговли - 557, рынки - 5, торговые места на рынках - 31, объекты общественного питания - 87, объекты придорожного сервиса - 29).

Так, нарушения санитарных норм и правил при реализации сырого мяса и мясных полуфабрикатов установлены на 67 объектах, нарушения при реализации растениеводческой продукции - на 10 объектах, нарушения санитарных норм и правил при сборе и утилизации пищевых отходов - на 12 объектах, случаи реализации (использования) продукции с истекшим сроком годности - на 103 объектах, нарушения температурного режима и условий хранения пищевых продуктов - на 129 объектах, факты реализации пищевых продуктов без документов, удостоверяющих качество и безопасность, - на 24 объектах. Неудовлетворительное санитарное состояние помещений, торгового и технологического оборудования было на 105 объектах. Зачастую одновременно выявлялось несколько различных нарушений, подчеркнул Юрий Гузик.

К административной ответственности привлечены 54 юридических лица и 374 ответственных лица проверенных объектов на общую сумму Br382 млн и Br490 млн соответственно. Деятельность 124 объектов приостанавливалась до устранения нарушений. В связи с отсутствием необходимых условий для хранения и реализации отдельных видов пищевых продуктов на 26 объектах сокращен ассортимент реализуемой продукции. Изъято из обращения почти 2 т пищевых продуктов негарантированного качества и безопасности.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром