Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Санслужба Минской области выявила нарушения почти на всех проверенных в I квартале предприятиях

Регионы 22.04.2016 | 20:10

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санэпидслужба Минской области во время плановых проверок промышленных предприятий и организаций сельского хозяйства за январь-март выявила нарушения практически на каждом из них. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заведующий отделением гигиены труда Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Олег Магер.

Как рассказал специалист, за I квартал 2016 года надзорные мероприятия были осуществлены на 31% объектов. Планово проверено 135 из них, внепланово - 34, в порядке мониторинга - 865. Нарушения во время плановых проверок выявлены в 98,5% случаев, внеплановых - в 100%, при мониторинге - в 67,1%.

По его словам, при осуществлении надзора особое внимание уделялось санитарно-гигиеническому и техническому состоянию производственных и санитарно-бытовых помещений, обеспечению средствами индивидуальной защиты (СИЗ), организации производственного лабораторного контроля на объектах. Среди основных нарушений - неудовлетворительное содержание территории (50,8% случаев), неудовлетворительное содержание производственных и санитарно-бытовых помещений (25,6%), недостаточное обеспечение и оснащение санитарно-бытовых помещений (10,3%), не проведение производственного лабораторного контроля факторов условий труда (14,2%), неудовлетворительное состояние и паспортизация вентсистем (7,5%), недостаточное обеспечение и использование СИЗ (9,5%).

Количество наложенных штрафов за эти нарушения составило 277, при этом их сумма превысила Br444 млн. Кроме того, подготовлено 690 предписаний по устранению нарушений. По фактам неоднократных нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах в правоохранительные органы направлено четыре материала, а также 61 ходатайство о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Олег Магер также рассказал, что за январь-март при плановых проверках были выполнены лабораторные исследования на 135 объектах, обследовано 545 рабочих мест. Несоответствие факторов производственной среды гигиеническим нормативам выявлено на 73 объектах (54,1%). Из обследованных рабочих мест не соответствовали гигиеническим нормативам 272, в том числе по шуму (45,6%), по вибрации (31,4%), по микроклимату (26,9%), по пылевому фактору (22,5%), по химическому фактору (12,5%).

При выборочном мониторинге объектов в восьми районах Минской области отмечены такие типичные нарушения, как отсутствие или неполное укомплектование аптечек первой медицинской помощи, наличие в аптечках лекарственных средств с истекшими сроками годности; ненадлежащие санитарно-бытовые условия и условия для приема пищи; нарушение сроков проведения ремонта производственных и бытовых помещений.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития