Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Санслужба не выявила отклонений в пробах воды с зон отдыха Минской области

Регионы 31.05.2016 | 20:47

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минской области не выявили отклонений по результатам исследований проб воды из открытых водоемов, взятых в зонах отдыха, утвержденных рай- и горисполкомами, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом гигиены Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (ЦГЭОЗ) Ирина Миланович.

"Во всех районах и городе Жодино проведен отбор и исследование по санитарно-химическим и микробиологическим показателям 165 проб воды из открытых водоемов в утвержденных зонах отдыха. Результаты лабораторных данных, эпидемической ситуации и общего санитарного состояния прилегающей территории зон рекреации у водных объектов позволяют эксплуатировать их в соответствии с назначением", - сказала Ирина Миланович.

Санкционированные пляжи утверждены решениями местной исполнительной власти и имеют зону отдыха для принятия солнечных и воздушных ванн, теневые навесы, подходы к воде, оснащены кабинами для переодевания, туалетами, контейнерными площадками с мусоросборниками и урнами, обозначены информационными щитами, указателями. На территории Минской области таких зон отдыха в текущем году насчитывается 99. С их перечнем можно ознакомиться, обратившись в территориальный центр гигиены и эпидемиологии.

Завотделом областного ЦГЭОЗ напомнила об опасности купания в водоемах, на которых нет оборудованных пляжей. Купание в затопленных карьерах, пожарных и других водоемах недопустимо, так как качество воды здесь не контролируется и может не соответствовать гигиеническим нормативам. Кроме того, имеется угроза систематического или случайного загрязнения акватории, а также территории берега. В целом, может быть небезопасным подход к воде и рельеф дна: возможно резкое колебание его уровней, наличие ям, зарослей водных растений, острых камней и затопленных предметов. "Водные объекты, расположенные в черте населенных пунктов, опасные для купания, как правило, обозначаются указателями, игнорирование которых небезопасно для здоровья", - подчеркнула Ирина Миланович.

Санитарно-эпидемиологической службой Минской области для предупреждения возникновения инфекционных заболеваний в течение купального сезона проводится надзор за безопасностью водных объектов и расположенных на них санкционированных пляжах. Он включает энтомологический контроль на предмет заселения клещами прилегающей лесопарковой зоны, лабораторный контроль качества воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, а также надзор за содержанием территории и объектов в зонах отдыха.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития