Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Санслужба оштрафовала 14 должностных лиц за нарушение санэпидрежима в детских оздоровительных лагерях Минска

Регионы 15.06.2015 | 13:28

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санслужба Минска оштрафовала 14 должностных лиц за нарушение санэпидрежима в детских оздоровительных лагерях столицы. Об этом сообщила на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный государственный санитарный врач города Наталья Жукова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Санслужба Минска проверила все загородные и половину дневных детских оздоровительных лагерей столицы. Нарушения выявлены в 67% и 31% соответственно. В основном это несоблюдение санитарных норм в пищеблоках - работа персонала без перчаток, ненадлежащее хранение уборочного инвентаря, отсутствие в дозаторах дезинфицирующих средств и так далее", - сказала Наталья Жукова.

Она отметила, что эти нарушения могут привести к ухудшению эпидситуации, распространению инфекции на территории детского оздоровительного лагеря. По результатам проверок к административной ответственности привлечены 14 должностных лиц, выдано 49 предписаний.

На особом контроле санитарно-эпидемиологической службы в летние дни остается торговля. За прошедшую неделю в Минске с реализации снято 237 кг недоброкачественной продукции, приостановлена работа объектов общественного питания ООО "Сайгон" на рынке в Ждановичах.-0-


Теги
дети, отдых
Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.