Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Себестоимость продукции в агропромышленных холдингах снизится на 8-10% - Витебский облисполком

Регионы 22.12.2015 | 19:12

22 декабря, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/.Себестоимость конечной продукции в интегрированных структурах (агропромышленных холдингах) снизится на 8-10%. Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя Витебского облисполкома Геннадий Гребнев во время доклада об основных итогах социально-экономического развития региона в текущем и стратегии развития области в 2016 году на сессии областного Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Геннадий Гребнев напомнил, что в регионе по инициативе облисполкома создаются интегрированные структуры (агропромышленные холдинги). Всего их пять, и формируются они на базе Витебского мясокомбината, Глубокского комбикормового завода, Оршанского и Полоцкого комбинатов хлебопродуктов, а также Витебской бройлерной птицефабрики. Предполагается, что в эти объединения войдут около 50 организаций из 17 районов области - большинство свинокомплексов, все комплексы по откорму КРС и птицефабрики. "Ожидается, что годовой объем товарной продукции в холдингах составит около Br15 трлн, а объем выручки по каждой структуре - не менее Br3 трлн. При этом снижение себестоимости на начальном этапе производства сельхозпродукции ожидается на уровне 15-20%, а конечной продукции - 8-10%. Это позволит повысить конкурентоспособность наших товаров на внутреннем и внешнем рынках, даст возможность увеличить добавленную стоимость, максимизировать прибыль от реализации", - поделился планами первый зампред облисполкома.

"Начинание уже получило одобрение главы государства. В целях оказания создаваемым интегрированным структурам господдержки, подготовлен проект указа о некоторых вопросах развития сельхозпроизводства в Витебской области, который сейчас находится на согласовании в заинтересованных структурах. Принятие документа позволит ежемесячно высвобождать финансовые ресурсы в сумме около Br280 млрд и решать текущие вопросы развития АПК", - сообщил Геннадий Гребнев.

Проводя анализ состояния дел с АПК, он подчеркнул, что сейчас 100 сельскохозяйственных организаций региона производят примерно 63% зерна и 65% молока от всего областного объема, остальные чуть более 30% производятся в 161 организации. "В отношении последних также вырабатываются подходы, в том числе и на республиканском уровне, по их дальнейшему развитию", - сказал докладчик. Речь идет о финансовом оздоровлении неплатежеспособных предприятий. "Планируется смена специализации и собственника, трансформация земельных угодий и осуществление процедуры судебного оздоровления",- отметил Геннадий Гребнев.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?