Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сельхозорганизации Брестской области обеспечивают пожарную безопасность на жатве - УМЧС

Регионы 10.08.2011 | 11:26
10 августа, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Сельхозорганизации Брестской области обеспечивают пожарную безопасность на жатве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Брестском областном управлении МЧС. Обеспечение безопасности уборочной кампании-2011 в регионе осуществляется в соответствии с программой, разработанной Брестским областным УМЧС совместно с комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома. Она предусматривает проведение комплекса пожарно-профилактических мероприятий в целях предупреждения пожаров на объектах заготовки, переработки и хранения зерновых, а также на комбайнах и другой сельскохозяйственной технике, привлекаемой для проведения этих работ. Во избежание чрезвычайных ситуаций на жатве первичными средствами пожаротушения и искрогасителями обеспечена вся техника, задействованная на уборке урожая. Своевременно подготовлены и люди: во всех районах области проведены учебные сборы и семинары по вопросам предупреждения пожаров в дни уборочной. По программе пожарно-технического минимума детально проинструктированы комбайнеры, операторы зерносушильных комплексов. Как подчеркнули в УМЧС, с начала уборочной кампании в Брестской области не зафиксировано ни одного случая возгорания комбайнов и посевов. Во избежание возникновения пожароопасных ситуаций силами МЧС области обследовано 1,9 тыс. объектов, задействованных на уборке, в том числе 414 зернотоков, 487 зерносушилок, 1049 зерноскладов. По результатам проверочных рейдов предложено к исполнению более 3,5 тыс. противопожарных мероприятий, к административной ответственности за несоблюдение мер противопожарной безопасности привлечен 231 человек, в том числе 45 руководителей сельхозорганизаций. Проверка соблюдения правил пожарной безопасности в местах уборки, переработки и хранения зерновых культур пожарной службой проводится систематически, в том числе в вечернее и ночное время. Ежедневно обеспечивается сопровождение комбайнов в пути, дежурство пожарной и приспособленной техники в местах уборки. Обеспеченная средствами связи техника МЧС либо хозяйств дежурит на каждом зерновом поле, где работает хотя бы один комбайн.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?