Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сельхозорганизациям Брестской области в 2015 году возместят часть процентов по кредитам

Регионы 13.08.2015 | 12:38

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сельскохозяйственным организациям Брестской области в 2015 году государство возместит часть процентов за пользование банковскими кредитами, предоставленными им для реализации государственных программ в агропромышленном комплексе. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №681 от 12 августа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

В частности, организациям, которым были выданы льготные кредиты на реконструкцию молочно-товарных ферм (МТФ) при реализации Республиканской программы развития молочной отрасли в 2010-2015 годах, возместят часть процентов, начисленных и уплаченных за 2012 год, а также за 2014-2015 годы, в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату их возмещения. Речь идет о кредитах открытых акционерных обществ "Белагропромбанк", "Сберегательный банк "Беларусбанк", "БПС-Сбербанк", а также "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" на общую сумму Br191 млрд 419,3 млн.

В свою очередь отдельным организациям, получившим льготные кредиты от ОАО "Белагропромбанк" на реконструкцию МТФ, возместят часть процентов, начисленных и уплаченных за 2014-2015 годы, в размере 50% ставки рефинансирования Нацбанка, установленной на дату возмещения процентов, уменьшенной на 2,25 процентного пункта.

Сельхозорганизациям, которым ОАО "Белагропромбанк" выдало льготные кредиты на реализацию мероприятий государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы, государство возместит часть процентов за период с 1 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года в размере 50% ставки рефинансирования Нацбанка, установленной на дату возмещения процентов.

Средства, перечисляемые организациям согласно данному постановлению, будут использованы ими для пополнения собственных оборотных средств. Условием оказания государственной поддержки является выполнение организациями в 2015 году показателей по темпам роста производительности труда и рентабельности продаж, установленных в соответствии с бизнес-планами их развития.

Правительство также рекомендует возместить этим сельхозорганизациям часть процентов по кредитам за счет средств соответствующих местных бюджетов.

Персональная ответственность за выполнение организациями доведенных показателей возложена на их руководителей, председателя Брестского облисполкома и заместителя премьер-министра, в ведении которого находятся вопросы агропромышленного комплекса. Контроль за выполнением постановления возложен на Брестский облисполком.

Документ вступает в силу со дня принятия.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4312 BYN 2.42 BYN 2.422 BYN
USD
1.9787 BYN 1.976 BYN 1.98 BYN
RUB
3.4985 BYN 3.47 BYN 3.5 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенские купания проходят в Минске

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов