Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сельхозорганизациям Брестской области в 2015 году возместят часть процентов по кредитам

Регионы 13.08.2015 | 12:38

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сельскохозяйственным организациям Брестской области в 2015 году государство возместит часть процентов за пользование банковскими кредитами, предоставленными им для реализации государственных программ в агропромышленном комплексе. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №681 от 12 августа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

В частности, организациям, которым были выданы льготные кредиты на реконструкцию молочно-товарных ферм (МТФ) при реализации Республиканской программы развития молочной отрасли в 2010-2015 годах, возместят часть процентов, начисленных и уплаченных за 2012 год, а также за 2014-2015 годы, в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату их возмещения. Речь идет о кредитах открытых акционерных обществ "Белагропромбанк", "Сберегательный банк "Беларусбанк", "БПС-Сбербанк", а также "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" на общую сумму Br191 млрд 419,3 млн.

В свою очередь отдельным организациям, получившим льготные кредиты от ОАО "Белагропромбанк" на реконструкцию МТФ, возместят часть процентов, начисленных и уплаченных за 2014-2015 годы, в размере 50% ставки рефинансирования Нацбанка, установленной на дату возмещения процентов, уменьшенной на 2,25 процентного пункта.

Сельхозорганизациям, которым ОАО "Белагропромбанк" выдало льготные кредиты на реализацию мероприятий государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы, государство возместит часть процентов за период с 1 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года в размере 50% ставки рефинансирования Нацбанка, установленной на дату возмещения процентов.

Средства, перечисляемые организациям согласно данному постановлению, будут использованы ими для пополнения собственных оборотных средств. Условием оказания государственной поддержки является выполнение организациями в 2015 году показателей по темпам роста производительности труда и рентабельности продаж, установленных в соответствии с бизнес-планами их развития.

Правительство также рекомендует возместить этим сельхозорганизациям часть процентов по кредитам за счет средств соответствующих местных бюджетов.

Персональная ответственность за выполнение организациями доведенных показателей возложена на их руководителей, председателя Брестского облисполкома и заместителя премьер-министра, в ведении которого находятся вопросы агропромышленного комплекса. Контроль за выполнением постановления возложен на Брестский облисполком.

Документ вступает в силу со дня принятия.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?