Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сельские школы Могилевской области полностью обеспечены преподавательскими кадрами

Регионы 26.08.2016 | 15:15

26 августа, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Сельские школы Могилевской области полностью обеспечены преподавательскими кадрами. Об этом сообщил сегодня на областной августовской конференции педагогических работников начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков, передает корреспондент БЕЛТА.

Принятые меры по расширению целевого приема до 40% от контрольных цифр набора на педагогические специальности, а также снятие ограничения для желающих обучаться на условиях целевой подготовки по месту их проживания позволили увеличить целевой набор и полностью обеспечить потребность в педагогах в учреждениях образования на селе.

Педагогические работники Могилевской области имеют довольно высокий образовательный уровень, 92,4% имеют высшее образование, что обеспечивает области третье место среди других регионов в стране. Количество учителей с высшей и первой квалификационными категориями по сравнению с прошлым учебным годом уменьшилось на 1,4% и составило 17 720 человек, или 76,2%, что выше республиканского показателя на 1%. "Имеющиеся механизмы профориентации, подготовки, движения, стимулирования и закрепления кадров сегодня в полной мере способны обеспечить стабильное функционирование системы образования области", - подчеркнул Владимир Рыжков.

Вместе с тем необходимо обеспечить в установленном порядке проведение аттестации педработников учреждений образования, в том числе на подтверждение высшей квалификационной категории, принять меры по досрочному присвоению квалификационных категорий педагогам, демонстрирующим высокие показатели в работе по результатам внутреннего контроля, а также повысить его эффективность при анализе деятельности учителей. Нужно предусмотреть дополнительные условия поддержки целевикам на период обучения, единовременные выплаты для лиц, продолживших работать в учреждении после отработки обязательного срока работы и заключивших контракт сроком не менее трех лет.

"Эту систему прошу в кратчайшие сроки доработать совместно с районными профсоюзными организациями на местах, обеспечить подбор выпускников и провести с каждым из них соответствующую разъяснительную работу", - поручил Владимир Рыжков.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?