Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семь новых специальностей появится в вузах Брестской области в 2016 году

Регионы 10.06.2016 | 08:21

10 июня, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Семь новых специальностей будет открыто в университетах Брестской области в 2016 году, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Так, в Барановичском государственном университете на факультете славянских и германских языков начнут обучение лингвистов-преподавателей двух иностранных языков. Кроме того, вуз совместно с Гродненским госуниверситетом им. Я. Купалы с нынешнего года наладит сетевую подготовку студентов по специальности "экономическое право". "На протяжении четырех лет молодые люди по семестру будут чередовать обучение то в одном, то в другом вузе. Кроме того, преподаватели в онлайн-режиме будут проводить для них консультации. Диплом выпускники получат в вузе, в который поступали", - пояснил ответственный секретарь приемной комиссии БарГУ Дмитрий Томчик.

Две новые специальности летом откроются и в старейшем вузе региона - Брестском государственном университете им. А.С. Пушкина. Там на психолого-педагогическом факультете будут обучать будущих медицинских психологов, а на социально-педагогическом факультете - логопедов. Кстати, на последнюю специальность без вступительных экзаменов могут быть зачислены золотые и серебряные медалисты, победители областного этапа предметных олимпиад по биологии, обладатели диплома с отличием, окончившие среднее специальное учреждение образования.

Брестский государственный технический университет в связи с увеличением спроса на рынке труда на разработчиков программного обеспечения с квалификацией "инженер-программист" в июле начнет набор абитуриентов на специальность "программное обеспечение информационных технологий". В самом молодом вузе Брестской области - Полесском государственном университете - в нынешнем году новые специальности открыты не будут.

Всего в 2016 году университеты Брестской области планируют зачислить на первый курс 4 тыс. 919 студентов, в том числе почти 2 тыс. ребят будут получать высшее образование за счет бюджета. В частности, в Брестском госуниверситете им. Пушкина планируют зачислить 1 тыс. 404 человека, БрГТУ - 1 тыс. 635. В Полесском и Барановичском госуниверситетах план набора составляет 1 тыс. 20 и 860 студентов соответственно.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?