Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сестры милосердия Брестской епархии обменяются опытом социального служения

Регионы 06.03.2016 | 13:54

6 марта, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Общее собрание сестер милосердия Брестской епархии пройдет 7 марта в Николаевском храме Бреста, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь епархии Ольга Семенюк.

Темой встречи станет женское социальное служение в церкви. В докладах и во время дискуссии будет затронут широкий спектр вопросов: перспективы развития движения, его миссионерская и социальная составляющие, духовно-нравственный облик сестер милосердия и даже такой аспект, как эмоциональное выгорание в социальном служении.

"Сестричества в епархии развиваются очень активно. Смысл их деятельности - в милосердном служении ближнему. Направления работы у сестер милосердия разные. Это посещение больных и одиноких людей в больницах и на дому, благотворительный сбор материальной помощи для нуждающихся, беседы и консультирование о вреде абортов в рамках движения "За жизнь" и другие. Мы посчитали, что их опыт будет полезен и интересен друг другу. С этой целью, а также, чтобы поддержать их дух и привлечь внимание общественности к сестрам милосердия, решили провести первое такое общее собрание. Возможно, будем делать это регулярно", - рассказал председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Брестской епархии протоиерей Сергей Чирун.

Мероприятие никак не связано с Международным женским днем. Аналог светского праздника в православном календаре отмечают в День святых жен-мироносиц, которых церковь вспоминает в третье воскресенье после Пасхи. Однако выпавший на понедельник выходной оказался весьма удобным для работающих сестер милосердия.

На встречу приглашены около 300 сестер милосердия из всех действующих в епархии сестричеств. В мероприятии примут участие епископ Брестский и Кобринский Иоанн, а также гости из Минска и Москвы: председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белорусской православной церкви протоиерей Кирилл Шолков, председатель Союза сестричеств милосердия БПЦ Елена Зенкевич, представитель Ассоциации сестричеств милосердия Русской православной церкви Полина Тычинская, представители Красного Креста и других общественных организаций.

При городских и сельских храмах Брестской епархии действуют 55 сестричеств милосердия, в которых несут послушание более 800 женщин.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси