Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сеть белорусского бистро создадут в Минске

Регионы 10.06.2015 | 11:18
Фото из архива
Фото из архива

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сеть белорусского бистро создадут в Минске. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минске планируется расширять сеть белорусской кухни. Например, в 2016 году под брендом "Радзивилловский" создадут сеть белорусского бистро. В ближайшее время в столице приступят к модернизации трех объектов, которые войдут в объединение", - сказал Андрей Доморацкий.

В текущем году в столице открыты два объекта общественного питания с белорусской национальной кухней: ресторан "Васильки" на 140 мест и кафе "Тимохин закуток" на 20 мест. Для дальнейшего расширения сети объектов общепита, специализирующихся на национальной кухне, в Минске прорабатывают вопрос о предоставлении инвесторам, рестораторам преференций в виде арендных льгот при открытии таких заведений.

Андрей Доморацкий отметил, что согласно результатам мониторинга около 83% иностранных гостей Минска в кафе и ресторанах заказывали именно блюда белорусской кухни. Поэтому городские власти рекомендовали иметь в меню такие блюда всем объектам общественного питания.

Всего в Минске насчитывается 2350 объектов общепита на 147 тыс. мест. Из них около 40 крупных ресторанов и кафе, специализируются на белорусской кухне. В соответствии с нормами законодательства национальные блюда предлагаются в 70% объектов общепита (около 30% составляют специализированные заведения с итальянской, французской и другими кухнями, а также бары, кофейни, кафетерии).-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.