Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сеть кемпингов предлагается развивать в окрестностях Минска

Регионы 25.09.2015 | 10:34

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сеть кемпингов предлагается развивать в окрестностях Минска. Об этом шла речь на заседании коллегии департамента по туризму Министерства спорта и туризма о развитии кемпингов и караванинга в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе министерства.

Сейчас в Беларуси туристов принимают 32 кемпинга и стоянки для кемперов. Наибольшее их количество - в Минской (14) и Брестской (6) областях. Что касается транспортных средств, предназначенных для активного отдыха и проживания, то их в Беларуси зарегистрировано 2 826. За год их количество увеличилось более чем на 200 единиц.

Как отметил директор департамента по туризму Минспорта и туризма Вадим Кармазин, существующих кемпингов явно недостаточно, да и те места, которые есть, не всегда отвечают всем требованиям по материально-техническому оснащению, удобству и безопасности. При этом в столице, которая является наиболее востребованным туристическим центром, кемперные стоянки вообще отсутствуют. Кроме того, многие кемпинги располагаются вдали от исторических и культурных памятников. Иностранцы, как правило, слабо информированы о возможностях автомобильного туризма в Беларуси.

Сейчас продолжается работа по корректировке законодательства, регламентирующего развитие кемпингов и караванинга. Так, с 1 января нынешнего года предусмотрено снижение ставки государственной пошлины с 10 до 5 базовых величин в отношении физлиц за прицеп-дачу или караван и выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Для юрлиц ставка снизилась с 10 до 7 базовых величин. Определены условия выделения земельных участков для размещения кемпингов и стоянок для кемперов, утверждены санитарные нормы и правила размещения кемпингов и стоянок для кемперов. Национальным агентством по туризму разработаны методические рекомендации по развитию системы кемпингов и сопутствующих услуг в Беларуси.

По словам Вадима Кармазина, в дальнейшем предлагается подготовить конкретные инвестиционные предложения для развития автотуризма, продолжить совершенствование нормативной правовой базы в этой области, презентовать автомобильные маршруты, услуги кемпингов и стоянок для кемперов на международных туристических выставках в Минске, провести обучающие семинары.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?