Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сезон торговли плодоовощной продукцией с лотков в Минске завершается 1 декабря

Регионы 19.10.2016 | 07:27

19 октября, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Сезон торговли плодоовощной продукцией через нестационарные объекты (палатки, лотки) в Минске завершается 1 декабря, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

Все временные сооружения, расположенные на улицах города, будут демонтированы до начала следующего сезона. Реализация овощей и фруктов приостанавливается ежегодно до 1 марта, поскольку на открытом воздухе при отрицательных температурах рекомендованный санитарной службой температурный режим не соблюдается. Плодоовощная продукция в межсезонье продается в специализированных отделах продовольственных магазинов и универсамов города.

Нина Емельянова отметила, что палатки и лотки по продаже фруктов и овощей в Минске целесообразно привести к единому внешнему виду. Уже разработан единый дизайн-проект на последующие сезоны, готов опытный образец. Сейчас используется утвержденная 5-10 лет назад модификация объектов, некоторые из них не соответствуют современному уровню эстетики столицы и требуют замены.

"Это идея на перспективу, пока экономическая ситуация не позволяет принять такое решение", - отметила Нина Емельянова.

С 2010 года впервые в столице стали проводить торги по продаже права заключения договоров аренды мест под овощные лотки в весенне-осенний период. Цель нововведения - упорядочить использование городских территорий для сезонной мелкорозничной торговли. Ранее такой вид торговли не имел четких правил: объекты размещались по усмотрению их владельцев, плата за землю не взималась.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.