Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шанс на вторую жизнь. Как решаются вопросы после обращения на телефонную линию

Регионы 10.09.2015 | 11:39
Владимир Павлович
Владимир Павлович

Военный летчик, участник боевых действий в Афганистане Владимир Павлович, выйдя на пенсию, решил организовать собственное дело и заняться грузоперевозками. Благо этому способствовали и деятельный характер мужчины, и имеющийся стартовый капитал. Поначалу все шло хорошо: постоянные заказы из Российской Федерации позволяли не только заработать на кусок хлеба с маслом, но и подумать о завтрашнем дне и о том, как с пользой вложить заработанные средства.

Идея пришла быстро - для расширения бизнеса Владимир приобрел на аукционе здание бывшего цеха в урочище Чертень в Мозырском районе. Других претендентов на это строение не было, и лот ушел за одну базовую величину. Желание дать шанс на вторую жизнь полуразрушенному помещению, обустроив в нем производственную базу собственной фирмы (стоянку, а заодно и ремонтно-механический цех по обслуживанию автомобилей), сделало его заложником обстоятельств, четко прописанных законодательством. Согласно условиям приобретения недвижимости за одну базовую, Владимир должен был в течение трех лет довести ее до ума и ввести в эксплуатацию. Это и стало причиной того, что наш герой сам вынужден был просить о втором шансе.

"Умоляю, помогите!" - с такими словами обратился он к председателю Гомельского облисполкома Владимиру Дворнику, который в одну из суббот принимал звонки от жителей региона. Мужчина подробно рассказал о своих планах, о том, как кризис в стране-соседке подкосил его материальное положение, а заодно помешал всем долгоиграющим планам: "Вы поймите, я столько сил и средств вложил в этот объект, пошел ва-банк! Крышу на 80% отремонтировал. Из 3 тыс. кв.м 2,5 тыс. уже привел в порядок. Но возникли форс-мажорные обстоятельства. Я автомобильными перевозками занимаюсь, фуру купил, а тут в России кризис случился… Пожалуйста, дайте мне еще один год! Обещаю все условия выполнить!"

Глава региона просьбу внимательно выслушал, после чего дал указание соответствующим службам Мозырского райисполкома еще раз изучить ситуацию и подумать, как решить проблему, не вступая в разногласия с нормативно-правовой базой. "Я знаю, что это за здание. Если человек взялся наводить порядок, пусть работает", - дал понять Владимир Дворник, что вопрос нужно решить в пользу владельца недвижимости.

Спустя несколько недель после звонка на прямую линию, Владимир Павлович поделился с корреспондентом БЕЛТА радостной новостью: договор продлили, и не на год, как он просил первоначально, а на целых 20 месяцев. Теперь, говорит мужчина, ничто не помешает ему использовать полученный второй шанс. "Все мои знакомые считали, что объект у меня отберут, а вложенные средства пропадут. Но я до конца был уверен, что все получится. И председатель облисполкома не подвел, пообещал и сделал. Я снова обрел смысл и цель в жизни. Буду работать, чтобы было что оставить детям и внукам", - благодарит всех причастных к его делу Владимир Павлович. А после делится мыслями: как было бы хорошо, если бы таких деятельных, как он, не ограничивали в сроках. Но вместе с тем понимает, что перед законом все равны.

По словам специалистов отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Гомельского облисполкома, каждую субботу на прямую телефонную линию поступает в среднем 30-35 звонков. С января по август текущего года руководство Гомельского облисполкома приняло более 1 тыс. обращений, более 10% из них уже решены положительно. Как отмечают специалисты, подавляющее количество звонков носит объективный характер. Зачастую люди повествуют о реально существующих проблемах, пытаются восстановить справедливость. Отрадно то, что прямая телефонная линия приобрела формат конструктивного диалога между властью и населением. И этому в первую очередь способствует то, что все входящие в компетенцию местных властей вопросы не остаются без внимания и решаются в кратчайшие сроки.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси