Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шапиро: 60-70% обращений граждан касаются споров с соседями и родственниками

Регионы 05.08.2015 | 14:10

5 августа, Дзержинский район /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. Около 60-70% обращений граждан касаются споров с соседями и родственниками. Об этом сегодня сообщил председатель Минского облисполкома Семен Шапиро во время приема граждан в Дзержинском райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Люди приходят и жалуются на то, что у соседа участок земли больше, или родственники не могут поделить между собой жилплощадь. Дошло до того, что уже начинают делить землю на кладбище", - отметил Семен Шапиро.

Так, жительница Минска обратилась на прием к губернатору Минской области с жалобой на то, что на кладбище в Дзержинском районе, где находятся захоронения ее родственников, владелец соседних могилок незаконно захватил кусок земли. Кроме того, минчанка попросила, чтобы ей расширили участок захоронения на 30 см. В ходе рассмотрения жалобы выяснилось, что никаких нарушений правил захоронения не было, между памятниками расстояние даже больше, чем этого требуют стандарты. В свою очередь председатель Минского облисполкома высказал замечание заявительнице насчет того, что могилки ее родственников находятся не в ухоженном состоянии. "Вы приходите жаловаться председателю облисполкома, но при этом даже не удосужились навести порядок на кладбище", - сказал Семен Шапиро.

На прием к губернатору также пришли супруги, которые решили приватизировать свою квартиру, однако они не согласны с той стоимостью, которую им рассчитали. Год назад при расчете стоимости жилья в документах была допущена ошибка, из-за которой цена была завышена на Br30 млн. После обращения ошибку исправили, но заявители все равно остались недовольны ценой. А теперь вышел срок, в течение которого заявители должны были заверить договор о приватизации, и в связи с изменением коэффициентов вместо прежних Br78 млн супругам придется выплачивать Br133 млн. Председатель Минского облисполкома поручил юристам разобраться в проблеме, и если есть возможность законно вернуть прежнюю стоимость, помочь обратившимся. Однако при этом он добавил, что скорее всего это можно будет сделать только через суд.

За три с половиной часа председатель облисполкома рассмотрел 14 вопросов. В основном обращения касались жилищных проблем, благоустройства улиц и асфальтирования дорог, капитального ремонта домов, приватизации жилья. По каждому обращению даны распоряжения соответствующим службам.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.031 BYN 2.034 BYN
USD
1.8854 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.26 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром