Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Шапиро на приеме граждан в Несвиже рассмотрел вопросы строительства жилья для многодетных семей

Регионы 22.10.2015 | 16:48
Во время приема граждан
Во время приема граждан

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы улучшения жилищных условий многодетных семей и льготного кредитования для этих целей преобладали во время выездного приема граждан в Несвижском районе, который провел председатель Минского облисполкома Семен Шапиро, сообщает корреспондент БЕЛТА.

К руководителю столичного региона обратилась жительница агрогородка Сейловичи, в семье которой несколько месяцев назад родился третий ребенок. Она проживает в частном домовладении родственников мужа и претендует на получение льготного кредита для строительства собственного жилого дома. По словам женщины, ее пока не включили в соответствующие списки. Председатель Несвижского райисполкома Иван Крупко пояснил, что в нынешнем году еще требуется не менее Br5,5 млрд на завершение строительства 79 индивидуальных жилых домов для многодетных семей. Также необходимо Br7 млрд для окончания работ по введению в строй 54-квартирного социального дома. На территории Несвижского района проживает 17 многодетных семей, не имеющих собственного жилья. По словам Ивана Крупко, большинство из них обратились за получением льготного кредита, и этот процесс уже начался.

"Давайте немного подождем и увидим, как в следующем году будут распределены деньги по областям, по районам. В любом случае будем стараться помочь", - сказал многодетной женщине председатель Миноблисполкома.

С вопросом об улучшении жилищных условий для многодетной семьи к Семену Шапиро обратилась гражданка из Несвижа, у которой также трое несовершеннолетних детей. Ее муж состоит на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2010 года. По словам женщины, продвижения в списке очередников нет, а семья проживает в съемном жилье небольшой площади. Женщине было разъяснено, что в 2016 году она может претендовать на получение льготного кредита.

Председатель Миноблисполкома вновь обратил внимание на то, что объемы льготного кредитования для жилищного строительства на следующий год пока не определены, поэтому гарантировать выделение средств всем, кто имеет на это основание или получит его в ближайшее время, невозможно.

Всего в Несвиже Семен Шапиро принял семерых граждан района. Он также рассмотрел вопросы земельных отношений, споров по исключению из членов кооператива по газификации частного дома, строительства храма в райцентре и другие.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?