Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шапиро поручил принять меры для ликвидации очередей в поликлиниках

Регионы 27.08.2015 | 15:22

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. На заседании по итогам социально-экономического развития области за первое полугодие председатель Миноблисполкома Семен Шапиро поручил принять все меры для ликвидации очередей в поликлиниках, передает корреспондент БЕЛТА.

Семен Шапиро отметил, что очереди в поликлиниках недопустимы, а также поручил создать комиссию, которая проверит, как борются с этой проблемой учреждения здравоохранения области. По словам губернатора, очередь к врачу не должна состоять более чем из пяти-шести человек.

По итогам первого полугодия, доходы от внебюджетной деятельности в сфере оказания медуслуг составили Br135 млрд (план выполнен на 120%). Вместе с тем план по экспорту медуслуг выполнен всего на 81%.

В системе образования доходы по внебюджетной деятельности при плане в 101% выполнены на 105%. Учреждения образования области заработали Br151 млрд дополнительных средств, которые были направлены на материально-техническое оснащение и оплату труда педагогических работников. В сфере культуры план по внебюджетной деятельности выполнен на 105%, подразделение культуры заработало Br29 млрд.

Несколько отстает от других сфера спорта и туризма: доходы от оказания платных услуг по итогам первого полугодия составили Br17 млрд. По экспорту туристических услуг область вышла на 56% от плана, что составило $11 млн.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.