Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Шапиро поручил проанализировать работу маршрутных такси в Минской области

Регионы 20.01.2016 | 22:04
Семен Шапиро и Виктор Кот
Семен Шапиро и Виктор Кот

20 января, Вилейка /Корр. БЕЛТА/. Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро поручил проанализировать работу маршрутных такси в Минской области и при необходимости внести в нее корректировки. Соответствующее распоряжение он дал сегодня во время выездного приема граждан, проживающих в Вилейском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Поводом к соответствующему поручению губернатора стало рассмотрение обращения двух жительниц деревни Карповичи. Женщины обратились к Семену Шапиро по вопросу благоустройства автодороги Н9119 Радошковичи - Загорцы - Карповичи и графика работы общественного транспорта по существующим маршрутам. По их словам, состояние песчано-гравийного покрытия дороги является проблемой, из-за которой в Карповичи не всегда доходят рейсовые автобусы. Это затрудняет связь с городами области и со столицей. Кроме того, один из наиболее удобных маршрутов организован соседним Молодечненским районом. В ходе беседы выяснилось, что через населенный пункт все же проходят несколько маршрутов общественного транспорта государственных и частных перевозчиков Вилейщины, которые позволяют добраться до районного центра, а оттуда следовать в других направлениях. Женщины посетовали, что зачастую такие поездки являются довольно затратными. По их предположению, недоезд автобусов становится еще и следствием работы частных маршрутных такси. Заявительницы высказали мнение о необходимости увеличения числа рейсов государственных перевозчиков.

Семен Шапиро обратил внимание, что рейсы, о которых идет речь, являются низкорентабельными, тем более в населенных пунктах, где проживает небольшое количество жителей. Председатель облисполкома обратил внимание председателя Вилейского райисполкома Виктора Кота на необходимость грейдирования дороги, о которой вели речь женщины, а также на более тесное взаимодействие в организации перевозок с предприятиями-перевозчиками, в том числе других районов. Что же касается маршрутных такси, губернатор дал поручение ОАО "Миноблавтотранс" и комитету экономики Миноблисполкома в целом по области проанализировать их работу. "Если перевозки маршрутными такси прибыльные, а автобусные убыточные, нужно перераспределить маршруты. Хочешь возить, где у тебя будет полный автобус, - пожалуйста, но нужно ездить и там, где не очень выгодно, где работают государственные перевозчики", - сказал Семен Шапиро.

Жительница агрогородка Долгиново пришла на прием с вопросом постановки на баланс и техническое обслуживание 12-квартирного жилого дома, в котором проживает сама. Еще в начале 90-х годов прошлого века большинство квартир было приватизировано, и дом был снят с баланса одной из организаций. Через несколько лет на уровне Миноблисполкома было принято решение о возвращении дома на баланс той же организации, одна из квартир в котором ей на тот момент принадлежала, однако оно не было выполнено. С течением времени все квартиры в доме перешли в собственность граждан. Им предлагалось создать товарищество собственников, однако малое число трудоспособных жильцов является неприемлемым вариантом управления недвижимостью. Семен Шапиро распорядился оказать содействие в постановке дома на баланс предприятия системы ЖКХ, оформить соответствующие документы в ближайшее время и в будущем запланировать включение дома в графики ремонта. Женщина пояснила губернатору, что в подъезде дома, где находится ее квартира, силами жильцов наведен порядок, произведена окраска стен, осуществляется регулярная уборка.

Ряд граждан обращались к Семену Шапиро по вопросам, которые требуют рассмотрения в судебном порядке. Им были даны разъяснения о необходимости ожидания решений суда. Губернатор считает необходимым обратить внимание заявителей на нецелесообразность записи к нему на личный прием по таким основаниям. Это тормозит решение более важных и обоснованных вопросов.

Сегодня председатель Миноблисполкома более чем за три часа выслушал 10 граждан. Их обращения касались отвода земельного участка под построенный объект туристического комплекса и продления сроков инвестиционного договора, капитального ремонта жилого дома, выделения материальной помощи, приватизации жилья, трудовых споров и другого. Все обращения будут рассмотрены в соответствии с законодательством.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1859 BYN 2.183 BYN 2.188 BYN
USD
1.9578 BYN 1.956 BYN 1.961 BYN
RUB
3.0154 BYN 2.99 BYN 3.015 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Жилищные субсидии будут предоставляться гражданам Беларуси

Инфографика

Международные наблюдатели на выборах депутатов Палаты представителей Около 500 международных наблюдателей аккредитованы ЦИК Беларуси при проведении выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея