Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шапиро: предварительная сумма ущерба от урагана в Минской области - Br6 млн

Регионы 22.07.2016 | 21:21

22 июля, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. Ураган, прошедший по территории Минской области 13 июля, нанес ущерб примерно на Br6 млн. Об этом сообщил сегодня председатель Миноблисполкома Семен Шапиро на пресс-конференции для республиканских и региональных средств массовой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

"Приблизительно речь идет о Br6 млн. Около Br1 млн возместит "Белгосстрах", остальные средства на восстановление жилья и объектов инфраструктуры возьмут на себя республиканский и областной бюджеты, - сказал Семен Шапиро. - Точную сумму ущерба назвать пока не представляется возможным. Жители всех пострадавших домов платить свои деньги за восстановление домов не будут. За это заплатит государство. В любой цивилизованной стране для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций средства имеются".

По словам председателя Миноблисполкома, последствия разгула стихии оценивались в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов. Известно об 11 пострадавших жителях центрального региона, которые получили раны и ушибы. Что касается разрушений кровель и частичного разрушения стен домовладений, то их восстановление началось незамедлительно. "Стройматериалы, шифер получали с цементных заводов. Кроме того, задействовались резервы со складов МЧС. Также было принято решение отпускать необходимые материалы из магазинов без оплаты по доверенности. Расчеты за них уже начались", - рассказал Семен Шапиро.

Губернатор сообщил, что практически за сутки были завершены все аварийные работы в энергосистеме. Специалистами электрических сетей в пострадавших районах был учтен недавний опыт ликвидации последствий снежного циклона "Даниэлла", причем в этот раз удалось сработать более слаженно. Семен Шапиро отметил качество взаимодействия различных служб и органов власти. По его словам, председатели райисполкомов в трех из пяти наиболее пострадавших от урагана районов в день разгула стихии находились в трудовых отпусках. После случившегося руководители Березинского, Смолевичского и Червеньского районов прервали отдых и приступили к работе. Руководитель центрального региона лично посетил все пострадавшие районы и оперативно принимал решения, относящиеся к его компетенции. В Миноблисполкоме сразу же начал работу штаб по ликвидации последствий стихии.

"Мы вместе с председателями райисполковом всех районов договорились быстро помочь друг другу, и это реализовано", - подчеркнул губернатор.

Семен Шапиро сообщил, что в Минской области от шквалистых ветров пострадало 8,5 тыс. га лесов, посевы на 10 тыс. га признаны полеглыми. Однако прогнозируемые потери сельхозкультур председатель облисполкома не назвал критическими.

Как сообщалось, наиболее пострадали в Минской области от урагана 13 июля Березинский, Дзержинский, Минский, Смолевичский и Червенский районы.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития