Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шапиро рассмотрел вопросы земельных отношений на приеме граждан в Миноблисполкоме

Регионы 16.03.2016 | 16:43
Семен Шапиро ведет прием
Семен Шапиро ведет прием

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство вопросов, которые сегодня рассмотрел председатель Минского облисполкома Семен Шапиро в ходе очередного личного приема граждан, касались земельных отношений и землепользования, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава столичного региона рассматривал проблемы заявителей, возникшие в Минском районе. К Семену Шапиро обратились руководители одного из частных предприятий. Совместное общество с ограниченной ответственностью является резидентом СЭЗ "Минск" и планирует реализовать инвестиционный проект по производству искусственного камня и изделий из него в поселке Привольный. По словам представителей руководства компании, в установленные сроки проект застройки территории прошел экспертизу, однако ожидание выделения земли под строительство затянулось. Руководители общества сообщили, что готовы начать инвестировать в производство. Семен Шапиро отметил недоработки со стороны администрации свободной экономической зоны и дал поручение решить вопрос в течение недели.

Учредитель и директор частного предприятия по изготовлению бетонных противовесов для бытовой техники из Заславля просили губернатора выделить дополнительный земельный участок для развития производства, однако оказалось, что это невозможно по целому ряду причин. Участок находится в районе жилой застройки и непригоден для использования в производственных целях. Семен Шапиро обратил внимание, что даже при ином стечении обстоятельств не смог бы положительно решить вопрос, так как интересующая частную компанию земля находится в радиусе 50 км от Минска, а значит, подлежит обязательной продаже с аукциона. "Подбирайте землю в промышленной зоне, выставляйте на аукцион, пусть организация ее покупает", - отдал распоряжение соответствующим службам губернатор. В этой связи Семен Шапиро особо подчеркнул, что при невозможности той или иной организации приобрести участки на аукционах в условиях конкуренции, развитие ею производства ставится под большое сомнение. "Все, что бесплатно, то не ценится", - добавил губернатор. Тем не менее, земельные участки для реализации инвестиционных проектов без аукциона могут выделяться в отдаленных от столицы районах, например, Любанском и Стародорожском, напомнил он.

Семен Шапиро поручил за короткое время решить вопрос семьи, которая приобрела в 2014 году на аукционе в деревне Аннополь участок для возведения индивидуального жилого дома, оформила требуемые документы и приступила к его освоению. Впоследствии при проведении инженерно-геологических изысканий оказалось, что постройка жилого объекта на том грунте не рекомендована: участок находится на мелиорированных землях и фактически был выставлен на аукцион в нарушение законодательства. Как следствие, это повлекло отказ в согласовании строительства дома. Председатель облисполкома поручил проверить действия заинтересованных сторон при выставлении участка на аукцион, а также дооформить все необходимые документы застройщикам.

Вопросы, которые сегодня граждане адресовали Семену Шапиро, также касались земельных споров в садоводческих товариществах, сноса самовольных построек, оформления документов на земельные участки и других тем. Всего глава Минской области выслушал 10 заявителей.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.078 BYN
USD
1.9361 BYN 1.932 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?