Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Биткоин прибавил 6,6% стоимости
Вчера 23:04 Технологии
Все новости

Шапиро рассмотрел вопросы земельных отношений на приеме граждан в Миноблисполкоме

Регионы 16.03.2016 | 16:43
Семен Шапиро ведет прием
Семен Шапиро ведет прием

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство вопросов, которые сегодня рассмотрел председатель Минского облисполкома Семен Шапиро в ходе очередного личного приема граждан, касались земельных отношений и землепользования, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава столичного региона рассматривал проблемы заявителей, возникшие в Минском районе. К Семену Шапиро обратились руководители одного из частных предприятий. Совместное общество с ограниченной ответственностью является резидентом СЭЗ "Минск" и планирует реализовать инвестиционный проект по производству искусственного камня и изделий из него в поселке Привольный. По словам представителей руководства компании, в установленные сроки проект застройки территории прошел экспертизу, однако ожидание выделения земли под строительство затянулось. Руководители общества сообщили, что готовы начать инвестировать в производство. Семен Шапиро отметил недоработки со стороны администрации свободной экономической зоны и дал поручение решить вопрос в течение недели.

Учредитель и директор частного предприятия по изготовлению бетонных противовесов для бытовой техники из Заславля просили губернатора выделить дополнительный земельный участок для развития производства, однако оказалось, что это невозможно по целому ряду причин. Участок находится в районе жилой застройки и непригоден для использования в производственных целях. Семен Шапиро обратил внимание, что даже при ином стечении обстоятельств не смог бы положительно решить вопрос, так как интересующая частную компанию земля находится в радиусе 50 км от Минска, а значит, подлежит обязательной продаже с аукциона. "Подбирайте землю в промышленной зоне, выставляйте на аукцион, пусть организация ее покупает", - отдал распоряжение соответствующим службам губернатор. В этой связи Семен Шапиро особо подчеркнул, что при невозможности той или иной организации приобрести участки на аукционах в условиях конкуренции, развитие ею производства ставится под большое сомнение. "Все, что бесплатно, то не ценится", - добавил губернатор. Тем не менее, земельные участки для реализации инвестиционных проектов без аукциона могут выделяться в отдаленных от столицы районах, например, Любанском и Стародорожском, напомнил он.

Семен Шапиро поручил за короткое время решить вопрос семьи, которая приобрела в 2014 году на аукционе в деревне Аннополь участок для возведения индивидуального жилого дома, оформила требуемые документы и приступила к его освоению. Впоследствии при проведении инженерно-геологических изысканий оказалось, что постройка жилого объекта на том грунте не рекомендована: участок находится на мелиорированных землях и фактически был выставлен на аукцион в нарушение законодательства. Как следствие, это повлекло отказ в согласовании строительства дома. Председатель облисполкома поручил проверить действия заинтересованных сторон при выставлении участка на аукцион, а также дооформить все необходимые документы застройщикам.

Вопросы, которые сегодня граждане адресовали Семену Шапиро, также касались земельных споров в садоводческих товариществах, сноса самовольных построек, оформления документов на земельные участки и других тем. Всего глава Минской области выслушал 10 заявителей.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.421 BYN 2.428 BYN
USD
1.961 BYN 1.961 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.46 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"