Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Схема движения транспорта у станции метро "Уручье" в Минске изменится

Регионы 06.08.2018 | 10:09
Фото из архива
Фото из архива

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Схема организации движения транспорта у станции метро "Уручье" в Минске изменится, сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии директор ГУ "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов, передает корреспондент БЕЛТА.

Вблизи станции метро отмечается сложная дорожная ситуация в часы пик утром и вечером по будням, в частности, затруднен подъезд и отъезд от остановок, отметил Валерий Шкуратов. Опоздание автобусов и троллейбусов в этом районе иногда достигает 15-20 минут.

В числе предложений - зонирование территории по аналогии с пространством Привокзальной площади, объединение остановочных пунктов всех маршрутов, создание четырех посадочных площадок, их расширение до 120 м за счет мощения тротуарной плиткой зеленой зоны у выхода из подземки, выделение остановок делиниаторами и сигнальными столбиками для исключения заезда стороннего транспорта, введение одностороннего движения в направлении ул.Стариновская на участке местного проезда. В зоне остановочного пункта пригородных маршрутов планируется оборудовать гостевую парковку на 20 мест.

"Внедрение предлагаемых решений позволит сократить время простоя общественного транспорта на 38%, повысить скорость сообщения на 23-25%. Реализация схемы не требует больших затрат", - отметил Валерий Шкуратов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.